Горячие Новости

Облако тегов

Рабинович готов инвестировать в киевский "Арсенал" – Рева

ФК "Арсенал" Киев

Накануне в эфире программы "Великий футбол" капитан футбольного клуба "Арсенала" из столицы Украины Виталий Рева выразил надежду, что Вадим Рабинович, бывший президент и владелец киевской команды, вернется и станет новым-старым президентом клуба. 

Однако в тот же день, 3 ноября, в эфире телеканала "2+2" бывший президент "канониров" и его единственный спонсор Вадим Рабинович сообщил, что "клуб больше существовать не может и не будет". Более того, все эти игры вокруг "Арсенала" привели к тому, что генеральный директор клуба Виктор Головко попал под уголовное преследование за неуплату налогов.  
 
Далее Рабинович высказал признательность Федерации футбола Украины за попытки поддержать клуб, но реалии таковы, что клуб как отягощенная долгами коммерческая структура еще 1 ноября должен был закончить свое существование ввиду отсутствия финансирования. На настоящий момент клуб "Арсенал" снялся со всех соревнований Украины, о чем его генеральный директор Виктор Головко официально заявил еще 29 октября.
 
Напомним, что 2 ноября Федерация футбола Украины, учитывая сложившуюся непростую ситуацию и опираясь на письмо трудового коллектива ФК "Арсенал", пошла ему навстречу, в результате чего дирекция Премьер-лиги  перенесла матч 15 тура "канониров" с "Металлургом" из Донецка на более поздний срок.
 
Широкий жест ФФУ походил на "припарки мертвому", ведь еще накануне  Виктор Головко опубликовал заявление, в котором подтвердил, что "Арсенал" снялся со всех соревнований, и, более того, в клубе инициирована процедура банкротства. Он понимает критичность ситуации, в которую попал коллектив клуба - после банкротства люди окажутся без работы, но клуб – это коммерческая структура, и игроки – профессиональные люди, которые должны без истерик и фантазий воспринимать действительность.

В футболе главное не деньги, а их количество

По словам Рабиновича, для дальнейшего существования клуба "еще вчера" требовалось 5 миллионов долларов на погашение существующей задолженности (по словам капитана команда Виталия Ревы, игроки не получают зарплату уже четыре месяца)  и еще 15-20 миллионов долларов на его текущую деятельность и развитие. Таких спонсоров на настоящий момент у клуба просто нет.
 
Действительность такова, что без внешних вливаний, без наличия стратегических спонсоров киевские "канониры" не смогут продолжать свои выступления и, сказать больше, существование. По поводу критической ситуации, сложившейся в команде благодаря (или вопреки?) менеджменту клуба, выдвигаются различные версии, и одна из них хоть и относится к "теории заговоров", но лежит на поверхности: чтобы сбросить тяжкое бремя долгов и начать жизнь клуба с чистого листа,  его нужно сначала обанкротить.
 

Самые богатые футбольные клубы мира и их бюджеты

На первом месте рейтинга самых богатых клубов мира - Боруссия (Дортмунд) с бюджетом 640 миллионов долларов. Это один из самых титулованных футбольных клубов, который много раз становился чемпионом Германии, завоевал Кубок кубков, а также был победителем Лиги чемпионов. Член лиги G-14 вплоть до её роспуска в 2008 году.

30 апреля 2011 года, после победы в домашнем матче над «Нюрнбергом» со счётом 2:0, за 2 тура до финиша «Боруссия» стала титул чемпиона Германии 2010/11 годов. В этом же сезоне Дортмундская «Боруссия», нанеся пятое подряд поражение мюнхенской «Баварии», завоевала Кубок Германии по футболу. Результатом финала стал счет 5:2. Три мяча забил Роберт Левандовски.

Второе место в списке с богатейших футбольных клубов мира – Манчестер Юнайтед, бюджет клуба – 524,6 миллионов долларов. По числу завоеванных титулов Манчестер Юнайтед – один из самых успешных футбольных клубов Великобритании, а в течение последних 20 лет - наиболее преуспевающим клубом Англии, которому удалось выиграть 27 крупных трофеев с ноября 1986 года, когда команду возглавил сэр Алекс Фергюсон. В сезоне 2012/13 «Юнайтед» стал победителем чемпионата Англии в рекордный 20-й раз. В 1968 году «Манчестер Юнайтед» стал первым английским клубом, который выиграл Кубок европейских чемпионов, победив в финале португальскую «Бенфику» со счётом 4:1.

Замыкает тройку лидеров самых успешных футбольных клубов - «Бавария» (Мюнхен). Бюджет клуба – 488,2 миллиона долларов.

«Бавария» - наиболее титулованный профессиональный футбольный клуб Германии. На счету команды имеются 23 чемпионских титула и 16 Кубков Германии, три победы в Кубке европейских чемпионов и две – в Лиге чемпионов УЕФА, которая пришла ему на смену.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Путин
Владимир Владимирович Путин
Республика Казахстан
Республика Казахстан
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Славнефть
Славнефть