Горячие Новости

Облако тегов

Футбольный клуб "Арсенал" из Киева остался без финансирования

ФК "Арсенал" Киев

 

Спортивный директор киевского футбольного клуба "Арсенал" Владислав Ващук сообщил, что новый владелец команды Александр Онищенко выполнил свою угрозу и прекратил финансирование, сообщает сайт Sport.ua.
 
Неделю назад Александр Онищенко, который в апреле нынешнего года купил "Арсенал" у Вадима Рабиновича  (говорят, за 43 миллиона долларов США), заявил, что если к воскресенью он не получит полный пакет документов футбольного клуба, то прекратит финансирование команды. И свое слово депутат Киевского областного совета от Партии регионов сдержал: клуб сейчас не получает ни копейки.
 
От прямого ответа на вопрос, будет ли столичный клуб продолжать участвовать в чемпионате Украины, Владислав Ващук уклонился – мол, без финансирования будет трудновато. Но не исключил, что "Арсенал" может повторить судьбу другой команды ПФЛ, канувшей в небытие – криворожского "Кривбасса".
 
Неизвестна в настоящий момент и реакция Профессиональной футбольной лиги и Федерации футбола Украины.
 
Известный в прошлом футболист, а ныне эксперт телеканала "Футбол" Виктор Леоненко в выражениях никогда не стеснялся. Он сообщил, что еще со слов президента киевского "Динамо" Игоря Суркса знал, что Рабинович никогда не вкладывал деньги в "Арсенал". С другой стороны, отметил Леоненко, он не представляет себе, как это Онищенко отдал кругленькую сумму и при этом не получил все правоустанавливающие документы.
 
Еще летом Александр Онищенко очертил круг задач, стоящих перед столичным клубом: борьба в чемпионате за место, дающее право выступить в Лиге Европы, увеличение бюджета до 12-15 миллионов евро, строительство собственного стадиона. Но нынешний чемпионат "Арсенал" начал ни шатко ни валко – и теперь понятен психологический настрой как футболистов, так и клубных функционеров, ведь о зарплатах они только мечтают.
 

 

А Вадим Рабинович тем временем встречает еврейский Новый год в Умани

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Анталия
Анталия
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
12 января
12 января
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна