Горячие Новости

Облако тегов

За крупнейшее в истории Украины ДТП владелец автобуса получил пять лет

Сегодня суд города Марганец огласил приговор владельцу автобуса, в котором погибли 45 человек. Илья Ивасенко приговорен к пяти годам лишения свободы. В областной прокуратуре сообщили, что Ивасенко осужден за то, что нарушил требования об охране труда, что повлекло за собой гибель многих людей, а также за то, что водитель, находившийся за рулем автобуса не был должным образом оформлен на работе у Ивасенко (между людьми не был заключен трудовой договор). Кроме этого, последний медицинский осмотр водитель проходил еще в 2004 году, хотя обязан посещать врачей один раз в три года.

Подсудимый не учел и тот факт, что водитель автобуса уже один раз лишался водительских прав сроком на один год, а также права управлять всеми видами транспортных средств. К тому же, никакая стажировка, обучение и инструктаж водителю не проводились.

Илья Ивасенко дал эксклюзивное интервью газете «Вести», где заявил, что водитель, который у него работал, никогда не лишался водительских прав. Также Ивасенко заметил, что и инструктаж, и стажировка были проведены, и все сказанное в суде является неправдивой информацией. Именно поэтому его адвокаты собираются подавать апелляцию в Апелляционный суд города Днепропетровск.

Ивасенко считает, что его вины в аварии нет. Однако напоминаем, что сразу после случившейся аварии он какой-то период времени скрывался в России. Продолжая свое интервью, осужденный предприниматель говорит, что покинул территорию Украины не для того, чтоб укрыться от правоохранительных органов, потому что боялся расправы со стороны родственников погибших над ним и его семьей. Илья рассказывает, что сначала он скрывался в России, затем вместе с семьей переехали в Беларусь.

Именно там его и нашли сотрудники Интерпола. Ивасенко отсидел 9 месяцев в следственном изоляторе Беларуси, и адвоката к нему не допускали. После произошла депортация в Украину. Однако, отмечает Илья, даже родственники погибших граждан, которые присутствовали на суде, не считали его виновным в случившемся, поскольку не он находился за рулем автобуса в момент ДТП.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» считают нужным напомнить, что авария в городе Марганец случилась на железнодорожном переезде 12 октября 2010 года. Водитель рейсового автобуса полностью проигнорировал запрещающие сигналы светофора и переездной сигнализации, а также сигнал электровоза. Водитель выехал на железнодорожные пути, в этот момент и произошло столкновение. В аварии погибли 45 человек, в том числе и водитель, и еще шестеро получили ранения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 июня
28 июня
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
26 января
26 января
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович