Горячие Новости

Облако тегов

На лидера "Батькивщины" Волынской области совершено покушение

На лидера "Батькивщины" Волынской области совершено покушение

Григорий Пустовит, секретарь Луцкого городского совета и лидер партии «Батькивщина» на Волыни, стал жертвой покушения. Неизвестные лица повредили тормоза в машине политика, и мужчину чудом смогли спасти. Оппозиция рассказала, что утром 3 сентября в автомобиле Daewoo Lanos, на котором ехал Григорий Пустовит, отказал тормозной механизм.

К счастью, удалось избежать серьезной аварии. Во время разбирательств выяснилось, что злоумышленники перерезали тормозной шланг. Пустовит констатировал: своей цели преступники не достигли. Оппозиционер не сомневается, что покушение связано с его политической деятельностью. Пустовит крайне возмущен: он говорит, что могли пострадать и другие люди. По мнению политика, инцидент лишний раз свидетельствует о правильности оппозиционных взглядов и побуждает к их жесткому отстаиванию.

Григорий Пустовит родился 29 марта 1960 года в городе Дубно Ровненской области. В 1977 году он окончил Калининское суворовское училище, через три года – Ленинградское общевойсковое командное училище. До 2004 года служил в Вооруженных силах на должности командира взвода, командира роты, помощника командира воинской части по службе войск, заместителем командира авиционной базы по воспитательной части. С 2006 года руководил Луцкой городской партийной организацией ВО «Батькивщина». В 2010 году был избран депутатом Луцкого городского совета, позднее стал его секретарем. В мае текущего года встал во главе Волынской областной организации ВО «Батькивщина».

Аналитики раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что 1 сентября в городе Антрацит было совершено вооруженное нападение на Павла Лисянского – лидера молодежного крыла Луганской областной организации политической партии «УДАР». Двое неизвестных подбежали к молодому человеку у подъезда его дома и нанесли несколько ножевых ранений в спину, живот и предплечья. Скорая отвезла Лисянского в городскую больницу Антрацита, где пострадавший был прооперирован. Сейчас его состояние врачи характеризуют как стабильное.

В Луганском «УДАРе» считают, что покушение связано с политической деятельностью молодого человека. Угрозы он получал еще с 2012 года, когда был кандидатом в нардепы от партии «УДАР» в 110 избирательном округе. Угрозы возобновились в 2013 году во время избирательной кампании на выборах мэра Алчевска.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
Замок
Замок
Дом-2
Дом-2 2006
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО