Горячие Новости

Облако тегов

Владелец «Арсенала»: клуба больше нет, и точка

Владелец «Арсенала»: клуба больше нет, и точка
Бизнесмен Вадим Рабинович сообщил, что до сих пор является хозяином «Арсенала». Ранее сообщалось о продаже «Арсенала» Александру Онищенко, но, как оказалось, клуб на самом деле своего владельца не сменил. На этот факт не раз указывал Онищенко, упрекая Рабиновича в том, что ему продали «воздух».
 

«Арсенал» прекратил существование

 
В эфире программы «Профутбол» Вадим Рабинович сказал, что является владельцем акций киевского «Арсенала», клуба, который ему очень дорог, и который он хотел сохранить, найдя достойного человека. Но новая команда набрала директоров и футболистов, назначив им крупные зарплаты, и теперь по этим контрактам образовался долг почти в пять миллионов долларов, в итоге генерального директора Виктора Головко начинают преследовать по статье за неуплату налогов, сказал Рабинович, подчеркнув, что до первого числа «Арсенал» прекращает свое существование. «Арсенала» больше нет, это завершенный вопрос, - заявил бизнесмен, отметив, что кто-то пытается на этой ситуации заработать, ведь так получается, что некоторые клубы потеряют очки при текущей ситуации, но если бы прошло еще несколько матчей, тогда все оставалось бы в силе.
 
Поздно помогать сейчас, когда «Арсенал» более не выйдет ни на один матч, помогать нужно было раньше. Сейчас же ни один футболист больше не выйдет на игру в футболке этого клуба. Если хотели помочь, помогли бы клубу, когда он еще дышал, но теперь такого клуба нет, сказал Рабинович, подчеркнув, что ходил по всевозможным инстанциям, но клуб не нужен был никому, а сейчас все на этой ситуации делают PR. «Арсенала» больше нет, а если игроки собираются и с кем-то играют, то это группа футболистов, но не клуб «Арсенал».
 

Об инвестициях в «Арсенал»

 
Чтобы «Арсенал» ожил, в него нужно вложить сейчас 20-25 миллионов долларов (на оплату долгов и развитие клуба), но таких инвесторов на горизонте не видно, более того, сегодня это будет уже поздно, ведь «Арсенала» нет, и на этом нужно поставить точку, - сказал бизнесмен.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», в футбол охотно инвестируют многие известные бизнесмены, и не только бизнесмены, ведь акции многих самых именитых клубов можно приобрести на бирже.
 
Так самому богатому (по данным специализированных изданий) жителю Украины Ринату Ахметову принадлежит клуб «Шахтер» из Донецка, банкиру Игорю Коломойскому – «Днепр» из Днепропетровска, молодому, стремительно ворвавшемуся в элиту украинских бизнесменов Сергею Курочкину - «Металлист» из Харькова.
 

Проблемы «Арсенала»

 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», «Арсенал» проигнорировал два матча, не явившись в Симферополь на игру чемпионата с «Таврией» и на матч Кубка Украины. Все заговорили о снятии команды с чемпионата Украины, но также пошли слухи о том, что кое-кто кое-кого стимулирует финансово, и «Арсенал» доиграет первый круг. Это очень важно с турнирной точки зрения, ведь если клуб снимается, не доиграв половину матчей, то по всем сыгранным поединкам будет аннуляция результатов, если же половина матчей будет сыграна, то все результаты остаются в силе.
 
Это существенный момент, так как «Арсенал» отобрал очки у некоторых команд, и только им без разницы, чтобы была аннуляция результатов, а вот у остальных клубов будут сняты очки, что может серьезно изменить турнирную расстановку.
 
В настоящий момент «Арсенал» занимает 14 место в чемпионате, одержав три победы и добившись одной ничьей в 13 матчах. Еще один матч с «Таврией» не состоялся. Были предположения о том, что игроки все-таки проведут домашние поединки и доиграют первый круг, тем более что оставшиеся матчи были дома (никуда ехать за свой счет не нужно было). Однако на этих выходных «Арсенал» не вышел на игру против «Металлурга» из Запорожья. Обычно после неявок в двух турах подряд без уважительной причины, клуб снимается с участия в «туре», но по «Арсеналу» такого решения пока не принято.
 
Комментируя в социальных сетях и в блогах информацию о банкротстве столичного клуба, некоторые украинцы отмечают, что, увы, но даже такому городу как Киев сегодня два клуба Премьер-лиги не потянуть. Напомним, что среди планов новой команды были возвращение клубу названия ЦСКА и переезд в Борисполь – Киевский "Арсенал" станет ЦСКА и пропишется в Борисполе.
 
Пока что Федерация футбола Украины не принимала решение об исключении "Арсенала" из чемпионата Украины. По матчу с "Таврией", на который "Арсенал" не явился, команде присудят техническое поражение. Но и бесконечно так продолжаться не будет. До конца первого круга остался один тур. Если "Арсенал" придержат и снимут со второго круга, то все матчи с участием этой команды сохранят результат, а по остальным будут технические поражение, если же "Арсенал" снимут сейчас, то все результаты будут аннулированы. Пока что все идет к тому, что "Арсенал" удержат в Премьер-лиге до конца первого круга, а дальше будет видно.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 июня
7 июня
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Бургас
Бургас
Харьковская область
Харьковская область