Горячие Новости

Облако тегов

Возвращение не удалось: «Арсенал» снимается, результаты аннулируются

Возвращение не удалось: «Арсенал» снимается, результаты аннулируются
Возвращение не удалось. Киевский «Арсенал», над которым перед началом сезона нависла угроза исключения из Премьер-лиги из-за отсутствия финансирования, снова стал банкротом и снимается с чемпионата.
 

«Арсенал» обанкротился

 
Как сообщил СМИ гендиректор столичного клуба Виктор Головко, «Арсенал» проходит процедуру банкротства и снимается с чемпионата и Кубка страны в связи с отсутствием финансирования. «Арсенал» так и не смог найти спонсоров, которые пожелали бы инвестировать средства в развитие клуба, не нашел поддержки и помощи от меценатов в этот трудный момент, поэтому ничего другого, как сняться с соревнований и начать процедуру банкротства, у клуба не остается, - пояснил Головко. Комментарии представителя киевского «Арсенала» опубликованы на сайте клуба.
 
Как ранее сообщал «Биржевой лидер», перед началом нового сезона участие «Арсенала» в чемпионате Украины оказалось под большим вопросом. Вместе с «Кривбассом» из Кривого Рога клуб мог не пройти аттестацию, но в самый последний момент финансовая поддержка была получена от депутата Верховной Рады Александра Онищенко. А вот «Кривбасс» своего спонсора так и не дождался и был исключен.
 

Результаты матчей с участием «Арсенала» будут аннулированы

 
Если «Арсенал» действительно снимется с чемпионата, а вероятность очень высокая, то результаты всех матчей с участием этой команды будут аннулированы. Если бы клуб снялся, проведя более половины игр, то оставшиеся несыгранными матчи были бы засчитаны «Арсеналу», как техническое поражение со счетом 0:3, соответственно команды-соперники получили бы в зачет победу со счетом 3:0. Результаты сыгранных матчей оставались бы в силе. Но так как «Арсенал» провел менее половины матчей (13 из 30), то теперь все результаты будут аннулированы. Это хорошо для тех команд, которые потеряли очки в матчах с «Арсеналом», но плохо для тех, кто очки набрал, ведь теперь их не будет, отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».
 
Приведем пример. «Динамо» (Киев) переиграло «Арсенал» и получило 3 очка, а «Ворскла» (Полтава) сыграла вничью и получила одно очко. То есть, благодаря осечке полтавчан в матче с «Арсеналом», «Динамо» оторвалось от них на 2 очка. Сейчас у «Динамо» 27 очков, а у «Ворсклы» - 24. После аннулирования результатов матчей с участием «Арсенала» у «Динамо» станет 24 очка, а у «Ворсклы» - 23. Или еще пример. У «Ильичевца», «Карпат» и «Севастополя» на данный момент по 16 очков, но если аннулировать результаты матчей с участием «Арсенала», то у «Карпат» и «Севастополя» останется по 16 очков, так как они проиграли киевлянам, а вот у «Ильичевца» станет на 3 очка меньше. Кроме того, у «Металлурга» из Донецка, который сегодня на 2 очка опережает вышеназванную троицу, будет уже не 18, а 15 очков и он опустится ниже «Карпат» и «Арсенала». Вот такая оказия для некоторых и печаль для других.
 

Проблемы «Арсенала»

 
О новых проблемах «Арсенала» начали говорить несколько месяцев назад, но клуб до последнего надеялся привлечь финансирование. Желающих инвестировать средства не нашлось, и 25 октября команда не прибывает в Симферополь на матч «Премьер-лиги» против «Таврии». Вторая подряд неявка на матч чемпионата приведет к снятию клуба с соревнований. Ситуация до конца неясная, так как следующая игра в Киеве 3 ноября, и «Арсенал» может потянуть время, отыграв домашний матч и отодвинув решение о дисквалификации. Тем более что и следующая игра тоже дома, 11 ноября с днепропетровским «Днепром». Если «Арсенал» все-таки доиграет первый круг, то аннуляции результатов матчей не будет. Все, что было сыграно, так и останется, а вот в следующих поединках будут присуждаться технические поражения со счетом 0:3 (если команда в итоге снимется).
 
Ситуация вокруг клуба запутанная. Новый владелец Александр Онищенко обвинил предыдущего в том, что тот продал ему «воздух», и спустя несколько месяцев, так и не дождавшись документов на оформление корпоративных прав на клуб, заявил о прекращении финансирования футбольного клуба «Арсенал». Команда осталась без денег. Ранее клуб принадлежал бизнесмену Вадиму Рабиновичу, который опровергает обвинения и отмечает, что к «Арсеналу» более не имеет никакого отношения.
 
В настоящий момент «Арсенал» занимает 14-е место (из 16-ти), набрав после 14 матчей 10 очков (три победы, одна ничья, остальные – поражения).
 
А ведь планы у нового инвестора были большие. Планировалось вернуть клубу прежнее название ЦСКА и бороться за места, дающие право участвовать в еврокубках – Киевский «Арсенал» станет ЦСКА и пропишется в Борисполе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Милиция
Милиция
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Лукойл
Лукойл
Акция
Акция
Валенсия
Валенсия