Горячие Новости

Облако тегов

Состояние Игоря Маркова в изоляторе резко ухудшилось

Марков

Адвокат экс-депутата утверждает, что у его подзащитного язва желудка и холецистит. В настоящее время Игорь Марков находится в изоляторе временного содержания, хотя он подал прошение о переводе в СИЗО, где смог бы получать медицинскую помощь в случае, если состояние его здоровья ухудшится. Александр Казарновский, адвокат Маркова, отметил, что сейчас самочувствие лидера политической силы «Родина» сложно назвать хорошим, добавив при этом, что бывший народный депутат продолжает отказываться от приема пищи. Казарновский акцентировал внимание на том, что у Игоря Маркова помимо язвы и холецистита есть и другие недуги внутренних органов, заболевания обострились в результате того, что экс-депутат объявил голодовку, пишут украинские СМИ

Почему Маркова не переводят в следственный изолятор?

Александр Казарновский объяснил, что в случае, если Марков будет переведен в следственный изолятор, он может оказаться вне влияния Министерства внутренних дел, уточнив при этом, что «они» хотят осуществлять полный контроль над бывшим народным депутатом, поэтому и оставляют его в изоляторе временного содержания. Адвокат уверен, что речь идет об одном из способов оказания давления на задержанного. Ряд украинских средств массовой информации написали о том, что во вторник, 29 октября, к изолятору временного содержания подъезжали кареты скорой помощи. Казарновский не в курсе, почему в ИВС приезжали врачи, и есть ли связь между их визитом и самочувствием Маркова.

Подчеркнем, бывший народный депутат Игорь Марков заявил о том, что он отказывается от приема пищи в знак протеста. Лидер партии «Родина» был задержан во вторник, 22 октября, в ходе допроса в здании одесского облуправления МВД. Маркову инкриминируют организацию и избиение пикетирующих. Примечательно, что данный инцидент произошел шесть лет назад. В среду, 23 октября, столичный Печерский райсуд избрал меру пресечения для бывшего нардепа – арест до 20 декабря текущего года. 

За Маркова будут бороться из-за границы

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что брат Маркова покинул Украину. Сейчас мужчина находится в США, однако в беседе с журналистами он рассказал, что будучи за пределами родины, он продолжит борьбу с украинскими властями и будет отстаивать свои принципы в дальнейшем, а также продолжит координировать своих единомышленников. При этом супруга Маркова намерена посетить ЕС, чтобы рассказать правду о том, что происходит в Украине.

Новоявленный оппозиционер

Бывший народный депутат Игорь Марков, который в настоящее время находится в киевском изоляторе временного содержания, выступил с обращением к своим соратникам. Послание лидера политической силы «Родина» распространила его пресс-служба. Речь идет о том, что Марков продолжает голодовку, его отношение к украинскому руководству не поменялось, к тому же, он «окрестил» себя оппозиционером. В послании Игорь Марков выражает благодарность «дорогим соотечественникам», которые оказали ему поддержку. При этом он пишет, что от по-прежнему не ест, мотивируя отказ от пищи протестом против незаконного ареста. Экс-депутат пообещал в своем послании не сломаться, акцентировав внимание на том, что он не предаст своих сторонников и ценности, в которые он верит.

Марков уверен, что борьба за право жить в свободной стране, которая придерживается принципов демократии, будет продолжена. Что же касается нынешнего руководства страны, то лидер «Родины» заявил, что власть «в своей агонии» решится на любой провокационный шах в сторону оппозиционных сил. «Победа будет за нами!» – заверил своих сторонников бывший народный депутат, уточнив, что его сердце остается с ними.

За что задержан Марков: версия его сторонников

Сторонники Игоря Маркова уверены, что экс-нардепа «преследуют» из-за резкой критики интеграционного курса нынешнего главы государства, а также из-за того, что он всегда защищал русский язык, а также ратовал за вступление в ТС. Некоторые эксперты выражают мнение, что он стал новым политлидером. Об этом говорила и бывший председатель украинского правительства Юлия Тимошенко, которая отмечала, что лидер «Родины» наделен харизмой и энергией, назвав его при этом идеологическим лидером украинцев, настроенных пророссийски. При этом экс-премьер уточнила, что он точно будет участвовать в президентской гонке в 2015 году. «А это уже начало конца самого Януковича», – резюмировала Тимошенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков
Microsoft
Microsoft

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Китай
Китайская народная республика
Бразилия
Бразилия

Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом