Горячие Новости

Облако тегов

Возможен силовой захват бизнеса Маркова – эксперты

Возможен силовой захват бизнеса Маркова – эксперты

Лидеры партии «Родина» Игоря Маркова уже начали готовиться к возможным силовым акциям. Как сообщают источники в окружении опального олигарха, речь идет о необходимости защиты его бизнес-интересов от весьма вероятных рейдерских атак. Эксперты также не исключают возможности, что жена Игоря Маркова будет использована как козырная карта. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Сегодня".

Тем временем партия, попавшая в опалу, уже выбрала себе временного лидера. Возглавил «Родину» Вадим Савенко, «правая рука» Маркова, который до этого момента на публике показывался крайне редко. В акциях протеста и шумных митингах он не был замечен, на экране телевидения не мелькал, да и сами члены партии знают о нем достаточно мало. Говорят лишь то, что с Марковым он был с самого начала.

Как удалось выяснить, именно этот человек отвечал за безопасность Маркова и планирование основной массы его силовых акций, к примеру, за штурм «Северного» рынка в 2009 году. Как рассказал источник из правоохранительных органов, в окружении Маркова есть группа высококвалифицированных специалистов. Из них некоторые даже с боевым опытом. Все они подконтрольны Савенко — ранее разведчика, подполковника ГРУ. Одна из версий гласит, что именно по его линии в компанию Маркова пришли крупные средства от «зарубежных партнеров». Не исключается возможность, что с утерей какой-то части этих денег связана смерть вице-консула России Игоря Цветкова.

Адвокаты Маркова добились определенного успеха

Отметим, что вчера защите Маркова удалось в апелляционном порядке обжаловать решение Печерского районного суда, которым он был взят под стражу до 20 декабря. Адвокат экс-нардепа отметил, что в понедельник Марков написал на имя начальника изолятора временного содержания заявление с просьбой о его переводе в следственный изолятор, так как там есть медсанчасть, и в случае ухудшения самочувствия подозреваемому будет оказана необходимая медицинская помощь.
Как ранее сообщал "Биржевой лидер", недавно стало известно, что Олег, брат Игоря Маркова, в срочном порядке выехал в Соединенные Штаты, опасаясь ареста. Представители СМИ связались с Олегом, и тот рассказал, что из заграницы, по его мнению, он сможет принести значительно больше пользы, координируя действия единомышленников.

Напомним, Петр Порошенко заявил, что власть руководствуется двойными стандартами по отношению к своим оппонентам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 июня
29 июня
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Потап и Настя
Потап и Настя
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна
Города США
Города США