Горячие Новости

Облако тегов

Почему Марков под арестом - задается вопросом народный депутат

Почему Марков под арестом - задается вопросом народный депутат

Бывший министр экономики Петр Порошенко заявил, что власть руководствуется двойными стандартами по отношению к своим оппонентам. В качестве примера он привел сравнение расследования уголовного дела против Игоря Маркова, бывшего депутата Верховной Рады, с делом об избиении одной из журналисток оппозиционного телеканала 18 мая текущего года во время уличного инцидента, спровоцированного в Киеве оппозицией. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Петр Порошенко отмечает, что в деле против спортсмена Вадима Титушко фигурируют аналогичные доказательства тем, что и в деле Игоря Маркова – видеозапись. Однако первый был отпущен под денежный залог, а второй находится под арестом. Он рассказывает, что в 2007 году произошло преступление, подтверждением чему служит видео. Спустя шесть лет, по его словам, высылается две роты Беркута, спецназа, задержание, столкновения в Одессе, арест и пребывание под стражей с посвящением эфира данному вопросу. Однако гораздо позже, 18 мая этого года, было заснято аналогичное видео, где журналистку Сницарчук избил человек, который стал уже историческим - господин Титушко.

Как сообщалось ранее, Маркова задержали сотрудники милиции в Одессе 22 октября. Ранее он был вызван на допрос по подозрению в организации избиения одного из участников пикета в 2007 году. Правоохранители взялись за расследование по отношению к Маркову после того, как по решению суда он был лишен мандата, дающего депутатскую неприкосновенность.

Отметим, что недавно журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель пообещали направить на благотворительность деньги, которые им должен выплатить в качестве компенсации материального и морального вреда Вадим Титушко, Михаил Пшук и Сергей Приходько. Как сказали Сницарчук и Содель, они получили моральную сатисфакцию, делая добрые дела. Поэтому всю сумму журналисты направят на добрые дела - одну часть денег перечислят музыканту, который пролежал в коме все лето, а вторую часть средств – на развитие общественного телевидения.

Дело Титушко


Как известно, 18 мая текущего года в украинской столице проходила акция от оппозиции под названием "Вставай, Украина!", а также антифашистский марш от Партии регионов. У здания Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве на Владимирской улице молодые люди спортивного телосложения избили журналистку "5 канала" Сницарчук, а также фотографа газеты "КоммерсантЪ-Украина" Соделя, снимавшего драку. По подозрению в нападении был задержан житель Белой Церкви Титушко. Он состоял в группе из 50 человек, устроивших потасовку со "свободовцами" на улице Большая Житомирская.

После милиция провела задержание и выдвинула обвинение трем другим лицам: Приходько, Пшуку и Ярошенко, дела которых объединили с делом Титушко. 30 августа в зале судебного заседания Пшук, Приходько, Титушко подписали мирное соглашение с Сницарчук и Содель, по условиям которого обвиняемые публично извинились в присутствии телекамер за совершенные ими в отношении противоправные действия в отношении журналистов. Однако, еще один подсудимый – Ярошенко – отказался подписывать мировое соглашение.

Дело закончилось миром

2 сентября текущего года Шевченковским районным судом города Киева было утверждено мировое соглашение о перемирии. Тогда Титушко приговорили к двум годам условного осуждения за совершение хулиганских действий 18 мая на митинге оппозиции в отношении журналистов. Других обвиняемых – Сергея Приходько и Михаила Пшука – приговорили к 1,5 годам условного осуждения.

Кроме того, судья Лариса Радуцкая постановила взыскать с осужденных в интересах пострадавшей Ольги Сницарчук имущественный вред в размере 707 гривен 20 копеек, а в интересах пострадавшего Владислава Соделя – 1 тысячу 613 гривен. Кроме того, согласно решению суда, Титушко обязан выплатить обоим пострадавшим по 11 тысяч гривен компенсации за моральный ущерб, а Приходько и Пшук солидарно – по 4 тысячи гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Король Испании
Король Испании
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Юрий Слободян
Юрий Слободян
Skype
Skype