Горячие Новости

Облако тегов

Почему Марков под арестом - задается вопросом народный депутат

Почему Марков под арестом - задается вопросом народный депутат

Бывший министр экономики Петр Порошенко заявил, что власть руководствуется двойными стандартами по отношению к своим оппонентам. В качестве примера он привел сравнение расследования уголовного дела против Игоря Маркова, бывшего депутата Верховной Рады, с делом об избиении одной из журналисток оппозиционного телеканала 18 мая текущего года во время уличного инцидента, спровоцированного в Киеве оппозицией. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Петр Порошенко отмечает, что в деле против спортсмена Вадима Титушко фигурируют аналогичные доказательства тем, что и в деле Игоря Маркова – видеозапись. Однако первый был отпущен под денежный залог, а второй находится под арестом. Он рассказывает, что в 2007 году произошло преступление, подтверждением чему служит видео. Спустя шесть лет, по его словам, высылается две роты Беркута, спецназа, задержание, столкновения в Одессе, арест и пребывание под стражей с посвящением эфира данному вопросу. Однако гораздо позже, 18 мая этого года, было заснято аналогичное видео, где журналистку Сницарчук избил человек, который стал уже историческим - господин Титушко.

Как сообщалось ранее, Маркова задержали сотрудники милиции в Одессе 22 октября. Ранее он был вызван на допрос по подозрению в организации избиения одного из участников пикета в 2007 году. Правоохранители взялись за расследование по отношению к Маркову после того, как по решению суда он был лишен мандата, дающего депутатскую неприкосновенность.

Отметим, что недавно журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель пообещали направить на благотворительность деньги, которые им должен выплатить в качестве компенсации материального и морального вреда Вадим Титушко, Михаил Пшук и Сергей Приходько. Как сказали Сницарчук и Содель, они получили моральную сатисфакцию, делая добрые дела. Поэтому всю сумму журналисты направят на добрые дела - одну часть денег перечислят музыканту, который пролежал в коме все лето, а вторую часть средств – на развитие общественного телевидения.

Дело Титушко


Как известно, 18 мая текущего года в украинской столице проходила акция от оппозиции под названием "Вставай, Украина!", а также антифашистский марш от Партии регионов. У здания Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве на Владимирской улице молодые люди спортивного телосложения избили журналистку "5 канала" Сницарчук, а также фотографа газеты "КоммерсантЪ-Украина" Соделя, снимавшего драку. По подозрению в нападении был задержан житель Белой Церкви Титушко. Он состоял в группе из 50 человек, устроивших потасовку со "свободовцами" на улице Большая Житомирская.

После милиция провела задержание и выдвинула обвинение трем другим лицам: Приходько, Пшуку и Ярошенко, дела которых объединили с делом Титушко. 30 августа в зале судебного заседания Пшук, Приходько, Титушко подписали мирное соглашение с Сницарчук и Содель, по условиям которого обвиняемые публично извинились в присутствии телекамер за совершенные ими в отношении противоправные действия в отношении журналистов. Однако, еще один подсудимый – Ярошенко – отказался подписывать мировое соглашение.

Дело закончилось миром

2 сентября текущего года Шевченковским районным судом города Киева было утверждено мировое соглашение о перемирии. Тогда Титушко приговорили к двум годам условного осуждения за совершение хулиганских действий 18 мая на митинге оппозиции в отношении журналистов. Других обвиняемых – Сергея Приходько и Михаила Пшука – приговорили к 1,5 годам условного осуждения.

Кроме того, судья Лариса Радуцкая постановила взыскать с осужденных в интересах пострадавшей Ольги Сницарчук имущественный вред в размере 707 гривен 20 копеек, а в интересах пострадавшего Владислава Соделя – 1 тысячу 613 гривен. Кроме того, согласно решению суда, Титушко обязан выплатить обоим пострадавшим по 11 тысяч гривен компенсации за моральный ущерб, а Приходько и Пшук солидарно – по 4 тысячи гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
крым
Крым (Крымский полуостров)
Николаев
Николаев
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
10 марта
10 марта