Горячие Новости

Облако тегов

Украина: избивший журналистов Титушко приговорен к условному сроку

Украина: избивший журналистов Титушко приговорен к условному сроку

Вадима Титушко, Сергея Приходько и Михаила Пшука, которым предъявили обвинения в избиении журналистов 18 мая в центре Киева, осудили условно. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина“.

Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“, судом были утверждены условия соглашения о примирении, которое между собой заключили обвиняемые и пострадавшие. Вадим Титушко приговорен к лишению свободы на 3 года с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на 2 года. М. Пшук и С. Приходько осуждены на 2 года ограничения свободы с отсрочкой срока выполнения решения на 1 год и 6 месяцев.

Помимо этого, в соответствии с мировым соглашением, обидчики должны солидарно возместить материальный ущерб журналистке "5 канала" Ольге Сницарчук в сумме 707 гривен, фотографу издания "Коммерсантъ" Владиславу Соделю – 1613 гривен. Вадима Титушко обязали выплатить материальный ущерб журналистам по 11 тыс. гривен каждому, а М. Пшук и С. Приходько – солидарно по 4 тыс. гривен. При этом средства, внесенные В. Титушко в качестве залога, будут направлены на возмещение морального ущерба.

Эксперты журнала “Биржевой лидер“ уже сообщали, что 18 мая днем на ул. Большой Житомирской в Киеве разгорелся конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения. Позже конфликт перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения. Пострадавшими в инциденте стали журналистка "5 канала" О. Сницарчук и фотограф издания "Коммерсантъ" В. Содель. Потасовка началась в ходе акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД.

Сотрудники правоохранительных органов начали служебное расследование в связи с информацией, касающейся ненадлежащей реакции сотрудников милиции на инцидент, и по результатам расследования привлекли ряд руководителей среднего звена к дисциплинарной ответственности. Также своей должности лишился замначальника столичного главка и руководитель киевского "Беркута". 21 мая по подозрению в хулиганстве на акциях задержали жителя Киевской области Вадима Титушко. 22 мая Шевченковский райсуд принял решение отпустить его под залог в 22,94 тыс. гривен. Титушко и еще 3 подозреваемым инкриминировали правонарушение по ч. 1 ст. 171 ("препятствование работе журналистов") УК Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Масленица
Масленица
Google AdWords
Google AdWords
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
фунт йена
Фунт йена
Opel Insignia
Opel Insignia