Горячие Новости

Облако тегов

Украина: избивший журналистов Титушко приговорен к условному сроку

Украина: избивший журналистов Титушко приговорен к условному сроку

Вадима Титушко, Сергея Приходько и Михаила Пшука, которым предъявили обвинения в избиении журналистов 18 мая в центре Киева, осудили условно. Об этом сообщает “Интерфакс-Украина“.

Как стало известно экспертам раздела “Новости Украины“ журнала “Биржевой лидер“, судом были утверждены условия соглашения о примирении, которое между собой заключили обвиняемые и пострадавшие. Вадим Титушко приговорен к лишению свободы на 3 года с освобождением от выполнения назначенного наказания сроком на 2 года. М. Пшук и С. Приходько осуждены на 2 года ограничения свободы с отсрочкой срока выполнения решения на 1 год и 6 месяцев.

Помимо этого, в соответствии с мировым соглашением, обидчики должны солидарно возместить материальный ущерб журналистке "5 канала" Ольге Сницарчук в сумме 707 гривен, фотографу издания "Коммерсантъ" Владиславу Соделю – 1613 гривен. Вадима Титушко обязали выплатить материальный ущерб журналистам по 11 тыс. гривен каждому, а М. Пшук и С. Приходько – солидарно по 4 тыс. гривен. При этом средства, внесенные В. Титушко в качестве залога, будут направлены на возмещение морального ущерба.

Эксперты журнала “Биржевой лидер“ уже сообщали, что 18 мая днем на ул. Большой Житомирской в Киеве разгорелся конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения. Позже конфликт перерос в потасовку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения. Пострадавшими в инциденте стали журналистка "5 канала" О. Сницарчук и фотограф издания "Коммерсантъ" В. Содель. Потасовка началась в ходе акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД.

Сотрудники правоохранительных органов начали служебное расследование в связи с информацией, касающейся ненадлежащей реакции сотрудников милиции на инцидент, и по результатам расследования привлекли ряд руководителей среднего звена к дисциплинарной ответственности. Также своей должности лишился замначальника столичного главка и руководитель киевского "Беркута". 21 мая по подозрению в хулиганстве на акциях задержали жителя Киевской области Вадима Титушко. 22 мая Шевченковский райсуд принял решение отпустить его под залог в 22,94 тыс. гривен. Титушко и еще 3 подозреваемым инкриминировали правонарушение по ч. 1 ст. 171 ("препятствование работе журналистов") УК Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Технический анализ
Технический анализ
5 июня
5 июня

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
Масленица
Масленица

Онлайн-Покер