Горячие Новости

Облако тегов

У кого будут льготы для проезда по платным автодорогам Украины

У кого будут льготы для проезда по платным автодорогам Украины

В конце следующего года в Украине стартует строительство первой платной дороги «Ровно – Краковец – Львов». Как передают местные средства массовой информации, программой активации экономики на 2013-2014 год предполагается, что в стране появится шесть подобных дорог. Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» уточняют, что по предварительным данным, один километр пути для легкового автомобиля будет стоить 30 копеек, тогда как для грузовой машины — одна гривна.

По словам Евгения Прусенко, главы «Укравтодора», организация намерена рассмотреть различные проекты. Так, если трафик будет высоким, а, следовательно, и окупаемость, она перейдет в статус платной для водителей. Однако в случае, если на дороге будет невысокая интенсивность автодвижения, то после запуска эксплуатации не водители будут платить некую сумму инвесторам, а государство.

Как рассказал народный депутат Владимир Демешкан, бывший глава «Укравтодора», вероятнее всего, плата за проезд будет взиматься не со всех. Он объяснил, что поскольку плата за проезд для грузовых автомобилей будет выше, с пассажирских переводчиков деньги за проезд могут и вовсе не брать. Кроме того, бесплатно будет ездить специальный транспорт, например, кареты скорой помощи и милицейские машины. Виталий Павлов, сопредседатель Совета автомобилистов Кабинета министров, отмечает, что в настоящее время уже ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, однако о точных договоренностях пока речь не идет.

Также Павлов полагает, что радикальных перемен ожидать не стоит. Специалист отметил, что в вопросе о пассажирских перевозках все будет зависеть от того, каких договоренностей достигнут компании и владелец платной дороги. Однако велика вероятность, что траты будут покрываться из кармана пассажиров, ведь стоимость проезда по дороге будет включена в цену билета «в виде каких-либо налогов».

Что же касается самих водителей, то некоторые из них выступают «за» подобную инициативу. Так, один из водителей рейсового автобуса рассказал, что он не против ездить по платной дороге, даже если какую-то сумму придется доплачивать лично ему. Главное — высокое качество дорожного покрытия, которое позволит сэкономить на других вещах, таких, например, как амортизация автомобиля. Напомним, что в России стоимость проезда по платной дороге нефиксированная, а рассчитывается она исходя из массы машины и времени суток.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Литовская Республика
Литовская Республика

Shareinstock: биржа стартапов
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
IPad
IPad
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Тель-Авив
Тель-Авив