Горячие Новости

Облако тегов

Брат Игоря Маркова будет из-за границы бороться с украинскими властями

Брат Игоря Маркова будет из-за границы бороться с украинскими властями

Дело бывшего народного депутата Украины Игоря Маркова, которого арестовали по подозрению в том, что шесть лет назад он избил человека, активно набирает обороты. В частности, четыре участника штурма здания областного УВД (ночью с 22 на 23 октября текущего года сторонники Маркова предпринимали попытки помешать правоохранительным органам увезти в Киев задержанного) постановлением приморского районного суда были арестованы на два месяца. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Вести".

Так, Олегу Карпову, Валентину Дорошенко, Евгению Оноприенко и Валерию Смолину инкриминируют третью часть статьи 296 Уголовного Кодекса Украины (хулиганство). Сейчас им грозит тюремное заключение сроком до пяти лет. Одесский же окружной административный по иску мэрии суд и вовсе запретил гражданам до 5 ноября этого года проводить какие-либо массовые акции в центре городе перед главными административными зданиями. Одновременно с этим в прошлую субботу партия «Родина», возглавляемая Марковым, провела внеочередной съезд, на котором был избран временный руководитель (на момент пребывания бывшего народного депутата в тюрьме). Им стал бывший военный Вадим Савенко, депутат Одесского областного совета.

К слову, последний решил также попытать счастья на выборах депутатов 94 округа в Киевской области, которые состоятся 15 декабря этого. Примечательно, что его основным конкурентом будет выступать Юрий Кармазин, по чьему делу суд лишил Игоря Маркова мандата.

Брат будет продолжать борьбу из-за границы

Как недавно стало известно, Олег, брат Игоря Маркова, покинул территорию Украины, опасаясь ареста. Представителям СМИ удалось связаться с Олегом, который на данный момент в Соединенных Штатах. Тот рассказал, что его вызывали по телефону на допрос, а также планировали арестовать. Тогда, поясняет Олег Марков, он решил покинуть страну, так как, по его мнению, оттуда он сможет принести больше пользы, координируя действия своих единомышленников. Как пояснил Олег, Игорь Марков знал, что в скором времени его арестуют, и он сделал все сознательно. В завершение Олег добавил, что будет бороться и отстаивать свои принципы.

Избирательное правосудие в Украине

Арест политика из Одессы Игоря Маркова, народного депутата Украины, которого предварительно лишили депутатского мандата, вызвал довольно бурную реакцию в парламенте. Большее число опрошенных украинских политиков говорят о том, что данное дело имеет исключительно политический характер. Арестовывать Маркова сотрудники правоохранительных органов никак не имели права, потому как он еще обладает депутатской неприкосновенностью.

По словам Вадима Колесниченко, дело, которое ему вменялось ранее было прекращено, и решение украинского суда было принято сразу в трех инстанциях. Сейчас проверяется подлинность информации, в частности того, что это не было составом преступления. Депутат от Партии регионов отметил, что правоохранительные органы изначально не имели права открывать уголовного дела против Маркова просто потому, что срок действия данного дела уже давно истек. Также есть правовая коллизия – Игорь Марков является депутатом Украины. После было принято решение о том, чтобы снять депутатский мандат с Маркова, однако в парламенте голосования не было. Для того чтобы максимально понять и разобраться в данном деле необходимо обращаться в Конституционный суд Украины, - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

По словам народного депутата от партии "Батькивщина" Александра Кужеля. Сейчас Игорь Марков все еще действующий народный депутат Украины. Все происходящее сегодня с ним является грубым пренебрежением Конституцией. Все это, по словам Кужеля является стопроцентным избирательным правосудием.

Нестор Шуфрич полагает, что несмотря на все сегодняшние эмоциональные заявления Маркова партия должна помочь ему в сложившейся ситуации. Нестор Шуфрич выразил надежду на то, что Игорю Маркову будет предоставлена возможность доказать свою невиновность по всем обвинениям в его адрес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Планета
Планета
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Audi
О компании «Audi»
Астероид
Астероид