Горячие Новости

Облако тегов

Депутат жестко раскритиковал "Час правительства в Раде" – причины

Депутат жестко раскритиковал "Час правительства в Раде" – причины

Вячеслав Кириленко, народный депутат от партии "Батькивщина" назвал "клоунадой" час вопросов к правительству в Верховной Раде, инициированный Партией регионов. Об этом он 27 октября сказал в эфире телевизионного канала ТВi, комментируя встречу министров с парламентариями в эту пятницу, 25 октября, в стенах Верховной Рады. Информация предоставлена экспертами раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" со ссылкой на "Цензор".

Тогда Кириленко сказал, что инициаторы данной “клоунады” находятся именно в Партии регионов, так как, по его мнению, оппозиционные депутаты задавали министрам конкретные вопросы, а те отказывались отвечать. В частности, говорит Вячеслав Кириленко, был один вопрос от фракции "Свобода" к министру внутренних дел, “которого не было, но был его заместитель, который где-то спрятался”.

Оппозиция, по словам политика, также пыталась задать ряд конкретных вопросов Наталье Королевской, министру социальной политики, однако она "пробормотала что-то невнятное и ушла". Из этого всего он сделал вывод, что вся эта “клоунада” была заложена властью, которая очень хочет, чтобы не был задан ни один острый вопрос. После такого заявления народный депутат предложил подсчитать, сколько стоило все потраченное тогда время правительства, и раздать эти деньги детям, которые страдают от церебрального паралича, а также спонсировать другие программы лечения, не финансируемые правительством.

Кириленко назвал министров совершенно некомпетентными

Кроме того, он предложил Партии регионов сделать из пятницы обыкновенный депутатский рабочий день. Мотивировал он это тем, что не стоит мучить министров, так как “никто из них все равно ничего не знает”. По его словам, они не готовы к настоящим вопросам, а могут только читать с бумажек: часть - потому что не знают украинского языка, остальные - потому что не владеют темами, подытожил Кириленко.

Стоит напомнить, что народные депутаты Украины Виктор Пинзенык и Валентин Наливайченко от фракции "УДАР" вынесли предложение гарантировать в законодательстве право на один устный и письменный вопрос членам Кабмина во время проведения часа вопросов к правительству в Верховной Раде. Соответствующий проект закона был зарегистрирован 2 октября депутатами в Верховной Раде.

Напомним, недавно Кириленко прокомментировал факт нападения на журналистов "5 канала".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
TraderGlobal
TraderGlobal
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар