Горячие Новости

Облако тегов

Злоумышленники, напавшие на журналистов "5 канала" задержаны, - Кириленко

Вячеслав Кириленко

По словам народного депутата Вячеслава Кириленко, полицией были задержаны злоумышленники, совершившие нападение на представителей прессы во время акции «Вставай, Украина!», которая проходила в субботу, 18 мая. Об этом украинский чиновник написал в своем блоге в Twitter. Он отметил, что теперь сотрудникам правоохранительных органов останется выяснить, кто заказал хулиганам приехать в Киев и избить журналистов. Кириленко считает, что в этих целях необходимо также создать следственную комиссию в Верховной Раде Украины.

Депутат сохраняет уверенность по поводу того, что бездействие полиции тоже было продиктовано указанием сверху, так как правоохранители не предприняли ровно никаких действий, когда злоумышленники напали на журналистов.

Кириленко добавил, что он не видел реакцию украинского президента Виктора Федоровича Януковича на данный неприятный инцидент, в ходе которого «активисты-спортсмены» проявили себя с далеко не лучшей стороны.

Стоит напомнить, что в субботу, 18 мая, журналистка «5 канала» Ольга Снисарчук и фоторепортер «Коммерсантъ» Влад Содель были подвергнуты избиению неизвестных лиц «характерной внешности» неподалеку от Софийской площади.

Примечательно, что представители «Партии регионов» решили обвинить в этом неприятном происшествии, в результате которого пострадали журналисты, оппозицию, которая не в состоянии создать благоприятные условия для нормальной работы репортеров во время проведения своей протестной акции. Об этом стало известно благодаря сообщениям пресс-службы «Партии регионов».

Однако, съемочная группа «5 канала», включая парламентского корреспондента Ольгу Сницарчук, решили разыскать виновных своими силами. Журналистами была найдена страница парня, начавшего драку во время антифашистской акции «Партии регионов» и напавшего на Сницарчук, в социальной сети «ВКонтакте». В соцсети парень зарегистрирован под именем «Вадик Румын».

По материалам украинских СМИ, в организации нападения на съемочную группу «5 канала» обвиняют председателя Белоцерковской городской организации «Молодые регионы». Тем не менее, данная информация еще не доказана, и официальных улик против председателя не имеется.

По ранним сообщениям, главный злоумышленник Вадим «Румын» Титушко, избивший журналистку и фотографа, был опознан на видео, вследствие чего был доставлен на допрос в Киев.

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов открыто уголовное производство по 2 статьям Уголовного кодекса по факту избиения журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук.

По данным пресс-службы МВД, следственный отдел Шевченковского районного управления киевской полиции открыл производство по части 1-ой статьи 125 «Умышленное легкое телесное повреждение» и статьи 171 «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Сейчас проходит досудебное расследование.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Новосибирск
Новосибирск
Олигарх
Олигарх
5 января
5 января
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару

Орден Державы звания Герой Украины