Горячие Новости

Облако тегов

В Ужгороде ученический бунт: школьники и их родители штурмуют мэрию

В Ужгороде ученический бунт: школьники и их родители штурмуют мэрию

В городе Ужгороде Закарпатской области родители школьников, которые протестуют против отмены осенних каникул, совершили попытку взять мэрию штурмом, добиваясь встречи с городским головой Виктором Погореловым. Участниками митинга стали 500 человек.

Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, митинг начался в 9 утра. Вся Почтовая площадь была заполнена митингующими. Школьники, очевидно, решили брать пример со взрослых, которые штурмовали милицию во Врадиевке и Киевсовет в столице. Собравшиеся кричали “Власть на мыло“ и “Погорелов, верни осенние каникулы“, и требовали встречи с мэром, передает Mukachevo.net.

Мэр не обращает внимания на протест

Вход в мэрию закрыли сотрудники правоохранительных органов. В то же время пресс-секретарь Погорелова заявила, что тот сейчас на совещании. После этого около 9:20 люди совершили попытку ворваться в мэрию, но это им не удалось. Буквально через 10 минут была совершена еще одна попытка штурма, после чего к митингующей толпе вышел заместитель мэра Юрий Беляков. Он не потрудился что-то объяснить митингующим, а просто улыбался и качал головой в такт с протестными криками митингующих. В этот момент кто-то из стоявших в толпе кинул в него пластиковую бутылку с водой, которая пролетела возле головы чиновника. После этого он ушел в здание мэрии.

В скором времени с родителями пообщалась председатель департамента Закарпатской ОГА Оксана Бабунич. Она заявила, что никакой проблемы не существует, а в департамент ни одна школа не обращалась с жалобами. Кроме того, она пообещала пройтись по школам и выяснить ситуацию.

Тем временем, по словам учителей Ужгорода, в каждое учебное заведение города поступило указание из управления образования узнать, где был сегодня каждый ученик. При этом в управлении приказали за пропущенный день без уважительных причин наказывать как учащихся, так и педагогов.

Виной всему – желание сэкономить?

Теплая погода, которая установилась на Закарпатье, стала одним из главных поводов отмены осенних школьных каникул – их решили объединить с зимними. Родители школьников на форумах возмущаются, так как считают, что рекомендации со стороны ОГА — намерение сэкономить на отоплении. Однако, как пояснил СМИ заместитель Закарпатской ОГА Иван Качур, причина в том, что Закарпатье — туристический регион с развитыми зимними видами спорта. Таким образом, родители смогут с большей эффективностью спланировать зимний отдых с детьми в январе.

Когда и почему отменяли каникулы в школах Украины

В 2007 году в столице в школах украинской столицы были отменены весенние каникулы. Согласно данным мэрии, тогда отмена каникул была связана с тем, что ранее из-за сильнейшей эпидемии гриппа в киевских школах объявили двухнедельный карантин. Виталий Журавский, в то время заместитель мэра Киева заявил, что школьники будут проходить обучение в последнюю неделю марта, на которую должны были выпасть каникулы, а отдохнут она только пасхальные праздники.

Каникул лишали не только детей, но и взрослых

Уже сейчас многие украинцы жители Украины начали планировать, где и как будут встречать Новый год. Однако на этот раз не будет новогодних каникул из-за сложной экономической ситуации в стране. Как сказал премьер-министр Николай Азаров, его работа заключается не в том чтобы говорить приятные вещи, которые люди хотят слушать, а в том, чтобы делать то, что, по его мнению, необходимо для улучшения экономической стабильности в стране. Таким образом, продолжает Азаров, если исходить из этой позиции, сейчас “сплошные загулы” во время праздников не может позволить себе ни одна страна, и Украина в их числе. Поэтому, скорее всего, будет решено работать по календарному графику.

В завершение премьер-министр сказал, что в правительстве уже не один раз обсуждался этот вопрос, и приводились данные, по которым каждый день таких каникул обходится государству в несколько миллиардов гривен. И добавил, что, по его мнению, на данный момент Украина не может позволить себе пойти на. Однако в ближайшие несколько недель, продолжает Азаров, на заседании правительства это предложение будет рассмотрено и принято соответствующее решение.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A8
Audi A8

Раскраски «Маша и Медведь»

Таджики - основной народ Таджикистана
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович
Лесбиянки
Лесбиянки
Города Литвы
Города Литвы