Горячие Новости

Облако тегов

Рабочих обрушившегося завода под Харьковом спас переход на зимнее время

Рабочих обрушившегося завода под Харьковом спас переход на зимнее время

Под Харьковом мистически обрушился на рабочих действующий сахарный завод. Благодаря переводу стрелок назад в рабочий цех рабочие войти не смогли. Об этом сегодня пишет информационное издание "Вести".

Как передает издание, в небольшом городе Коломак (примерно восемьдесят километров от Харькова) произошло обрушение на Новоивановском сахарном заводе. Сейчас предприятие полностью приостановило выпуск продукции, жертв при обрушении не было, однако уже сегодня ближе к вечеру процесс сахароварения будет продолжен в штатном режиме. Это пообещали в областной администрации города. Вчера примерно в 06:30 на окраине городка Коломака на территории сахарного предприятия произошло ЧП. Данное происшествие вполне могло закончиться трагедией, если бы не переход Украины на зимнее время. Стена в производственном цеху просто-таки рухнула незадолго до того, как в помещение стали сходиться рабочие. По словам одного из работников данного предприятия, если бы не перевод на зимнее время, вполне могло произойти непоправимое.

Спасибо переводу часов на зимнее время

Само по себе здание сахарного завода уже старое. Предприятие было построено еще до революции, однако цех, в котором произошел обвал, был возведен около сорока лет тому назад. В воскресенье работа завода должна была продолжаться, потому что сейчас как раз пик производства. С полей каждый день привозят тонны свеклы, передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Многие сотрудники предприятия не на шутку испугались, ведь от неизбежной беды их спасла совершенно банальная процедура по переводу часов. По установленному графику работы, уже в 07:70 на завод должны прийти все рабочие. Люди боятся того, что могут и вовсе остаться без работы, ведь данное предприятие для них чуть ли не единственный источник дохода семьи. На данный завод в сезонную работу стараются устроиться много людей из соседних сел. Людей набирают на работу на сезон, а после этого на межсезонье все уходят на биржу труда, но даже при этом работа на заводе является единственным способом прокормить свою семью.

Новоивановский сахарный завод представляет собой одно из трех предприятий, где осенью варят сахар в Харьковской области. Согласно последним официальным данным, завод выдает порядка двух тысяч тонн сахарной свеклы за сутки. Первый сахар в текущем году был выдан одиннадцатого октября, констатируют эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Чудом уцелели под завалами

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в Луганске две девочки чудом смогли остаться живыми во время сильного взрыва. Их бабушка погибла, а им повезло, потому как они в момент взрыва находились возле окна. Сестрички Ульяна и Настя во время сильного взрыва находились дома, в квартире на пятом этаже, именно там, куда обрушились перекрытия между шестым и седьмым этажами. Единственное что спасло девочеку было то, что они в тот момент каким-то чудом находились рядом с окном. Старшая девочка вытащила свою младшую сестру из-под завалов.

Другим не менее впечатляющим случаем можно считать благоприятный исход после того как мужчину вместе с его внуком засыпало камнями и кирпичами. В тот день, по словам самих пострадавших, был дождь и очень сильный ветер. После обеда шестидесятисемилетний Николай Нагорный вместе со своим четырнадцатилетним внуком Андреем переворачивали сено на поле за поселком Нехаевка, что в Черниговской области.

Мужчина вместе с внуком решили сесть на мопед и отправится домой. Однако сильный ветер ломал деревья и кружил огромные ветви в воздухе. Мужчина решил переждать непогоду вместе с внуком на заброшенном складе химических удобрений всего за пол километра от поселка. Они зашли внутрь, а скутер поставили под стеной. Однако сильный ветер попросту сорвал крышу здания, а стены повалились на пребывавших в то время в здании мужчину и ребенка. Помещение завалилось. Мужчина смог сам выбраться из под завала кирпичей, после чего стал звать на помощь чтобы помогли отыскать его внука.

У деда перелом левого бедра, ушиб грудной клетки. У внука закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, закрытый перелом левого предплечья, ушибы таза, левого культевого сустава, поясничного отдела позвоночника, — говорит хирург Василий Ципух. — В больнице пробыли не меньше месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 мая
27 мая
Huawei Technologies
Huawei Technologies
Кривой Рог
Кривой Рог
Сирия
Сирийская Арабская республика
12 мая
12 мая
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации