Горячие Новости

Облако тегов

В Киеве стал популярным черный список недобросовестных работодателей

В Киеве стал популярным черный список недобросовестных работодателей

По материалам газеты «Вести», недавно черные списки стали настоящим трендом. Если ранее лишь небольшое количество киевлян предъявляли различные жалобы в сети на недобросовестные услуги, то на данный момент черные списки возникают практически ежедневно. На днях даже был создан черный список владельцев животных (vk.com/chsph), однако наиболее известный — это список недобросовестных работодателей (antijob.net, orabote.net). По мнению создателей страниц, данная информация способна уберечь людей от возможных ошибок и неприятного общения с неадекватными людьми.

Отзывы на сайте antijob.net

В черный список работодателей могут попасть как небольшие фирмы, так и масштабные компании и сети. На сайте antijob.net создатели рекомендуют составлять отзывы таким образом, чтобы босс не смог догадаться, кто именно описал условия труда в его фирме. Одна девушка написала жалобу на компанию известного дизайнера Андре Тана, обшивающего Евгению Тимошенко и Настю Каменских. По словам девушки, с ней грубо разговаривали во время собеседования. К тому же в компании якобы имеются задержки зарплаты и штрафы за опоздания.

Андре Тан сразу же узнал автора данного пасквиля. Он отметил, что у девушки было резюме профи, однако дизайнер обращает гораздо большее внимание на рекомендации, которые у нее оказались не слишком хорошими, поэтому Андрей больше не захотел встречаться с этой девушкой. По его словам, менеджеру по продажам Сергею также нравится писать едкие отзывы в адрес фирмы дизайнера, хотя сам он даже не мог справляться с выполнением плана. Андрей сообщил, что никаких штрафов и задержек заработной платы в компании не имеется. За опоздания штраф не взымается, учитывая то, что работа творческая. Зарплата начисляется четко: 1-го числа – аванс, 10-го — зарплата.

Известный производитель кухонной мебели «Фабрика Мойдодыр» также подвергся обвинениям. По версии одного анонима на antijob.net, на работу необходимо носить свой компьютер. Зарплата не выплачивается, людей постоянно увольняют, а на их место берут других. По мнению менеджера Любови, работающей в этой компании десять лет, подобный отзыв является клеветой. Она отметила, что в фирме отзывчивое руководство, зарплата выплачивается ежемесячно, и не существует текучки кадров. К тому же свой ноутбук в компанию приносить нельзя.

Поиски врагов

По мнению руководителя исследовательского центра кадрового портала «HeadHunter Украина» Ульяны Ходоровской, большинство работодателей согласны платить за мониторинг подобных сайтов, чтобы выяснить, в каких отделах существуют проблемы. Эти сайты являются полезными для поиска работы, однако доверять всем бесчисленным отзывам не стоит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 июля
24 июля
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
5 августа
5 августа
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Россия – 2
Россия – 2