Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциация с ЕС повысит в Украине экотребования и вернет техосмотр авто

Ассоциация с ЕС повысит в Украине экотребования и вернет техосмотр авто

Издание “Вести“ пишет, что после того, как будет подписано Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, Украине стоит быть готовой к усилению контроля над экологическими и санитарными нормами, упаковочными материалами и маркировкой товаров. Однако для внедрения всех этих перемен нужно не только время, но и немалые деньги, так что с уверенностью прогнозировать, когда они станут реальностью, сложно.

Техосмотр вернется, экотребования станут жестче

Как стало известно аналитикам раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, исходя из текста Соглашения, Украине придется провести адаптацию 31 экологической директивы, максимально ограничить основные загрязнители, сделать все, чтобы качество бензина и дизельного топлива стало лучше. По словам генерального директора Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олега Назаренко, в Украине стандарты на топливо не менялись со времен Советского Союза. В результате этого количество опасных веществ, которые содержатся в топливе, например, серы, превышают нормы, которые установлены в Европе. Эксперт считает, что на сегодняшний день Украина находится в процессе переговоров, участниками которых являются и украинские лоббисты отечественного топлива.

Экологические катастрофы будут контролировать

Один из важнейших пунктов Соглашения об ассоциации - это обязательное предоставление в письменном виде в течение двух рабочих дней всеми странами, являющимися членами ЕС, о любых несущих угрозу для здоровья населения, животных и растений катастрофах. Подобные меры необходимы для локализации болезней и их нераспространении. ЕС в подобном случае предоставляет консультации и специалистов, а еще проводит соответствующие меры.

Новые требования к утилизации мусора

В Украине также изменятся упаковочные материалы для отечественных товаров. Про словам заведующего государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Вадима Чайковского, в Европе есть определенные требования к маркировке деревянно-упаковочных материалов. И, чтобы получить желанный штамп “Колосок“, который ставится во всем мире на сертифицированный упаковочный материал, необходимо, чтобы упаковка товаров отвечала евронормам. Для того чтобы получить такой штамп, нужно сообщить о том, где и как производится упаковочный материал, как он сушится, что в нем не обнаружено вредных организмов, которые могут размножиться и повредить дерево, из которого производится упаковка, в другой стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Страховая система Японии
Страховая система Японии
20 июля
20 июля
Лебедев Игорь Владимирович
Лебедев Игорь Владимирович