Горячие Новости

Облако тегов

Генштаб Украины готовят к ассоциации с ЕС – СМИ

Генштаб Украины готовят к ассоциации с ЕС – СМИ

Генеральный штаб Украины всерьез готовится к предстоящей интеграции с Евросоюзом, и сейчас там происходят так называемые «зачистки». Службы разведки выясняют, не "сдавались" ли ранее в Генеральном штабе государственные тайны. На сегодняшний день Служба безопасности Украины уже предприняла меры и лишила допуска к государственной тайне заместителя начальника Генерального штаба ВСУ адмирала Игоря Кабаненко. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» уточнили, что это автоматически влечет за собой увольнение с занимаемой Кабаненко должности.

«18 октября Кабаненко был лишен допуска, а командовать такой структурой, как Генштаб, не имея возможности знакомиться с материалами, где стоят грифы «Секретно» и «Совершенно секретно», нереально, рассказал аналитикам высокопоставленный сотрудник ГПУ, который попросил не упоминать его имени и фамилии. — Поэтому Кабаненко было выписано направление на прохождение военно-лечебной комиссии, и после нее начнут оформление документов о его увольнении из Вооруженных Сил».

С чем связано увольнение Кабаненко?

По сведениям того же источника, который поведал об отстранении Кабаненко от государственной тайны, стало известно, что Департамент охраны государственных тайн и лицензирования проверял руководство Генштаба на предмет соблюдения режима секретности.

В процессе данной проверки были выявлены грубейшие нарушения не только у господина Кабаненко, но и у другого заместителя начальника Генерального штаба - генерала Юрия Думанского, и у начальника Главка оборонного и мобилизационного планирования Генштаба генерала Валерия Аскарова.

Протоколы о нарушениях Закона о государственной тайне, согласно статье 212 пункта 2 Административного кодекса, были составлены и на самого Кабаненко, и на Думанского. В самое ближайшее время в Генеральном штабе намечаются серьезные потрясения в кадровых вопросах, а также возбуждение уголовного производства.

Ошибка или шпионаж?

 

На вопросы о том, предназначались ли документы, составляющие государственную тайну, для передачи третьим лицам или были всего лишь ошибочно рассекречены, информатор ответил в завуалированной форме.

По его словам, этот момент еще не прояснен до конца и по данному факту будет проводиться ряд проверок и расследований, которые будет осуществлять контрразведка. Однако намек на то, что Кабаненко имел интерес в передаче государственной тайны, все же был дан - по словам офицера, господин Кабаненко имел множество связей и знакомств, в числе которых связи и на международном уровне.

В Министерстве обороны данную ситуацию комментировать отказались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Эйлат
Эйлат
Узбекистан
Республика Узбекистан
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Гобозов Александр
Гобозов Александр