Горячие Новости

Облако тегов

Если надо, украинцев прослушивают и за рубежом – генерал СБУ

Большой брат всё слышит

 

Бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины генерал-лейтенант Александр Скипальский провел пресс-конференцию в Голос.UA, на которой дал оценку поступку Эдварда Сноудена, рассказал о возможностях технической и электронной разведки, поведал, прослушивают ли украинские спецслужбы сограждан.
 
Современные технологии позволяют прослушивать интересующих спецслужбы лиц везде и 24 часа в сутки. От прослушки сегодня никто не сможет спрятаться – специалисты обойдут любые контрмеры, пояснил А. Скипальский.
 
Массовой прослушки в Украине нет, заверил генерал. Да она и не нужна в таких масштабах, ибо 99,9 процента украинцев – законопослушные граждане, считает А. Скипальский. А оставшиеся 0,1 процента не спрячутся от СБУ даже за рубежом. Аналогично украинские силовики знают, что иностранцев в Украине прослушивают иностранные спецслужбы.
 
В цивилизованных государствах спецслужбы обязывают строго выполнять законы. И 90 процентов сотрудников спецслужб четко придерживаются  этого требования, утверждает А. Скипальский. Но находятся и такие, кто преступает закон по разным причинам – становится предателем, начинает сливать информацию коммерческим структурам и т.п.
 

 

Перед технической разведкой стоит задача не только прослушивания интересующих спецслужбы лиц, но и защита частной жизни граждан, коммерческих секретов, государственной тайны. Поэтому поступок Эдварда Сноудена, "разоблачившего" прослушку американскими спецслужбами,  А. Скипальский расценивает как предательство. И это преступление перед своим государством должно быть наказано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
AlterGeo
AlterGeo

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Microsoft Office
Microsoft Office
Магнитная буря
Магнитная буря
Планета
Планета