Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко упрекнула украинцев в беспомощности, сравнив с гражданами Турции

Тимошенко упрекнула украинцев в беспомощности, сравнив с гражданами Турции
Сегодня общественный защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко - Андрей Власенко - обнародовал текст ее письма, в котором она призвала вывести процесс евроинтеграции Украины в плоскость общенационального диалога, а также высказала свое отношение по поводу политики парламентской оппозиции и уровня гражданской активности рядовых украинцев.
 
Как отметила в своем обращении Ю. Тимошенко, до решающего саммита Европейского Союза, где будет оглашено решение по поводу подписания соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, остается всего 67 рабочих дней. Однако, по ее мнению, до сих пор трудно понять, приняла ли украинская власть и лично президент Виктор Янукович, окончательное решение в целесообразности дальнейшего продвижения в Европу. «Сотни официальных лиц Украины каждый день твердят мантры о безальтернативности европейского выбора и неотвратимости членства государства в Таможенном союзе СНГ», - отмечает экс-премьер, подчеркивая тем самым отсутствие у украинской власти твердой политики в плане выбора единого вектора интеграции.
 
Отдельно Ю. Тимошенко обращает внимание на инертность и беспомощность гражданского общества Украины, которое не в состоянии отстоять свое право на европейский выбор. В этой связи она сравнивает украинцев с турками, и не без иронии отмечает, что для турков снос парка Гези в Стамбуле оказался куда важнее, нежели для украинцев евроинтеграция.
 
Среди причин такой позиции граждан Украины Ю. Тимошенко видит то, что независимость украинцам досталась гораздо легче, нежели многим другим народам: «Мы не выстрадали долго, так, как другие народы, права иметь свой клочок бесценной земли… Не заплатили мы за это право ни кровью, ни страданиями близких нам людей, а тех, кто вместо нас заплатил жизнью за независимость Украины, мы или ненавидим, или проклинаем». Посему, отмечает Ю. Тимошенко,  сегодня украинцев могут беспрепятственно вести в любом направлении, не прилагая для этого особых усилий и не давая никаких объяснений. «Хоть на стрижку, хоть на бойню», - так весьма образно обрисовала экс-премьер свое видение перспектив украинского общества.
 

Говоря о лидерах нынешней оппозиции, Ю. Тимошенко констатирует их неспособность вывести широкие массы людей для выражения собственной позиции. «То ли организаторов нет, то ли  нет настроения организовываться, а если кто-то и выйдет, так обязательно друг против друга, за деньги и на половину рабочего дня», - подчеркнула экс-премьер. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
27 февраля
27 февраля
Харьков
Харьков
Православие
Православие
Audi R8
Audi R8