Горячие Новости

Облако тегов

Мельниченко исчез из "Борисполя" при загадочных обстоятельствах

Мельниченко исчез из "Борисполя"

24 октября в аэропорту «Борисполь» был задержан экс-майор Николай Мельниченко. Но вскорости таинственнейшим образом вновь исчез. На данный момент информации о его местонахождении нет.

Как сообщают журналисты отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», информацию о задержании в аэропорту «Борисполь» при пересечении границы Украины Николая Мельниченко подтверждают в СБУ и Госпогранслужбе Украины. Компетентные органа отмечают, что операция по задержанию проводилась в рамках реализации постановления Шевченковского суда Киева.

Политологи высказывают предположение, что Мельниченко, который прибыл накануне выборов, мог от властей получить гарантии. Они допускают, что ему могли пообещать смягчить приговор, если он начнет сотрудничать со следствием. Очевидно, он принял решение пойти ва-банк. Правительство может получить от него много ценных сведений, в частности речь идет о деле Щербаня и возможной причастности к нему Юлии Тимошенко. А сам Мельниченко через суд может оправдаться, допускает политолог Кость Бондаренко.

Стоит отметить, что последним громким «разоблачением» Мельниченко и было заявление о том, что Тимошенко и Кириченко, который являлся помощником Лазаренко, оплатили убийство Щербаня по заказу самого Павла Ивановича.


Мельниченко якобы об этом узнал из записей разговоров в кабинете экс-президента Кучмы, в которых речь шла о расследовании расстрела в аэропорту Донецка.

Эксперты-юристы также сходятся во мнении, что такой торг между правительством и экс-майором может иметь место, но только в том случае, если эти записи действительно существуют. Но на данный момент их никто не слышал. К тому же такие записи как доказательство запрещены.

Политолог Владимир Фесенко считает, что от заявления Мельниченко вряд ли стоит ожидать резонанса. Вероятно, это будет просто реакция на сам факт ареста. По сути, он должен согласиться на игру в интересах Генеральной прокуратуры. Экс-майор столкнулся с давлением с двух противоположных сторон. Сторона власти тянет его дать показания относительно Тимошенко, а вторая будет стараться нейтрализовать его как свидетеля по «делу Гонгадзе» и «делу Кучмы».

Если он примет предложение обеих сторон, то сможет обеспечить себе свободу, или хотя бы гарантии свободы. А если начнет играть в авантюристические игры, то может остаться в жерновах конфликта интересов.

Как происходило задержание

Утренним рейсом экс-майор Мельниченко прилетел из Нью-Йорка. Судя по всему, спецслужбы имели предварительные данные о его прибытии, поэтому уже ждали. На пограничном посту Мельниченко предъявил собственный паспорт. Но его лицо насколько узнаваемо, что какой бы паспорт он не предъявил, все равно был бы задержан.

Адвокат экс-майора Николай Недилько сообщил, что после задержания с его подзащитным был проведен обыск и другие следственные действия.

Гражданская жена Мельниченко телеведущая Наталья Розинская успела по телефону Недилько пообщаться с экс-майором. Но разговор был очень кратким. Он заверил, что с его здоровьем все нормально и физического воздействия к нему не применяли. Наталья поговорила по телефону и с сотрудниками СБУ, которые задержали Мельниченко. Следователь ей сообщил, что задержанного повезут в изолятор СБУ.

Но немного позже Наталья сообщила, что не нашла там своего гражданского мужа. Она добавила, что еще в аэропорту Мельниченко разлучили с адвокатом, который сообщил, что экс-майора посадили в машину и увезли в неизвестном направлении.

На вопрос о том, зачем Мельниченко прилетел в Украину, зная о том, что находится в розыске, Розинская ответила, что он всегда утверждал, что вернется в Украину, потому, что ему есть, что сказать.

Телеведущая опасается одного: чтобы Мельниченко в тюрьме не отравили.

Напомним, в Украине Николай Мельниченко обвиняется в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. В начале августа по международному ордеру он был задержан в Италии, но через несколько дней его выпустили из неапольской тюрьмы. Потом он отправился в США, а оттуда вернулся уже в украинскую тюрьму.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


SFX Markets
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
2 августа
2 августа
Горские евреи
Горские евреи