Горячие Новости

Облако тегов

Чем погода грозит Украине на выходные

Погода на выходные

По информации синоптиков в субботу и воскресенье в Украине возможен сильный дождь с переходом в мокрый снег, ожидается появление снежного покрова, гололедица на дорогах и налипание мокрого снега.

Как сообщает Укргидрометцентр, ухудшение погоды произойдет в связи с перемещением в Украину циклона с Балкан.


Так, 27 октября в северных и западных областях синоптики ожидают дождь, местами сильный, с переходом в мокрый снег, налипание мокрого снега и появление снежного покрова. На дорогах будет гололедица. Температура ночью будет -3 градуса, днем +3 градуса. 28 октября такая же погода ожидается и в центральных областях.

29 октября по прогнозам синоптиков произойдет ослабление и прекращение осадков, но холодная погода еще удержится. В южной и восточной части Украины возможны дожди, местами довольно сильные, а в восточных областях с мокрым снегом. Температура будет снижаться до 4 градусов ночью и 10 градусов днем.

В Укргидрометцентре предупреждают, что ухудшение погодных условий будет сопровождаться усилением скорости ветра до 15-02 м/с, отмечают журналисты отдела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Несмотря на ухудшение погодных условий, за весь период метеонаблюдений 2012 год может войти в тройку самых теплых лет в Украине. Стоит отметить, что метеонаблюдения в Киеве проводятся с 1881 года. Даже если учесть, что отдельно почти ни один месяц не был в этом году максимально знойным, суммарно в этом году зафиксировано рекордное количество теплых дней. Об этом рассказал директор Центральной геофизической обсерватории Александр Косовец.

Он добавил, что если бы не февраль, который занимает второе место с 1929 года по холоду, то вполне вероятно, что 2012 год стал бы самым жарким, но февраль немного испортил статистику.

Кроме этого он отметил, что в Киеве в текущем году было самое долгое лето с 1881 года. Но Косовец не исключает, оно и по отношению к более позднему времени может считаться самым долгим. Существует мнение, что теплее всего было в период Киевской Руси, но инструментально это никак не подтверждается. А за погодой наблюдения проводятся с 1881 года, но и до этого времени так тепло не было. То есть можно спокойно утверждать, что лето 2012 года является самым теплым за всю второю половину второго и начало третьего тысячелетия.

Относительно нынешней теплой осени Косовец сказал, что на сегодняшний день температура тоже выше нормы. Что касается итоговой средней температуры октября, то она превысит норму, но не рекордно.

Такое явление, утверждает ученый, вполне соответствует общей тенденции глобального потепления. Он добавил, что и раньше температура поднималась, но не до таких показателей как сейчас.

Косовец заявил, что процесс глобального потепления в Украине продолжается, поэтому ожидать холодную зиму не стоит. Но из-за глобального потепления, отметил ученый, высока вероятность экстремальных температур, как высоких, так и низких.


А вот народный прогностик из Днепропетровска Валерий Некрасов вообще сделал сенсационное заявление. Он утверждает, что погода в Украине находится на грани изменения климатического пояса. Такие выводы Некрасов сделал исходя из долгосрочных прогнозов погоды, которые он составляет по ритмам Солнца и Луны. По мнению прогностика, главной тенденцией 2013 года станет смещение времен года. Он утверждает, что на погодные условия оказывает влияние пик солнечной активности. Стоит отметить, что в прошлом году Некрасов спрогнозировал, что погода будет довольно переменчивой, сопровождаемая мощными катаклизмами и смещением сезонов. Фактически так оно и было: зима началась в феврале-марте, а лето началось в мае и длилось почти до начала октября.

Дожди, утверждает народный прогностик, связаны с магнитной бурей, которая произошла в результате активности Солнца.


Что касается зимы, то Некрасов утверждает, что она начнется в первую-вторую неделю января и будет очень холодной. Самой низкой температурой, по его наблюдениям, будет -25 градусов, холодным и снежным будет февраль, так же как и март.


Весна в следующем году, утверждает Некрасов, будет дождливой и холодной, но в апреле и мае будет сухо и достаточно тепло.

Летом стоит ожидать температуру не менее 40 градусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 октября
1 октября
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
TraderGlobal
TraderGlobal
ТНК-BP
ТНК-BP
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна