Горячие Новости

Облако тегов

Генштаб очищают от российских шпионов – нардеп в Facebook

Генштаб очищают от российских шпионов – нардеп в Facebook

Служба безопасности Украины лишила допуска к государственной тайне адмирала Игоря Кабаненко, первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Данный шаг стал следствием многочисленных обысков, проведенных СБУ в конце прошлого месяца в кабинетах первых лиц Генерального штаба, чего еще никогда не происходило за все годы работы украинских Вооруженных сил. В список генералитета, который попал под прицел СБУ, вошли начальники, не имеющие особенно больших полномочий в распределении финансовых потоков, но ответственных за состояние боеготовности флота и армии, а также ход боевой подготовки.

Согласно сведениям из Генштаба, обыски в кабинетах у высокопоставленных военнослужащих позволили выявить копии секретных документов. Такая ситуация предполагает открытие уголовного производства по факту разглашения государственной тайны, чтобы выяснить, с какой целью и кому эти военнослужащие собирали секретную информацию. Согласно данным источника, допуска к государственной тайне в ближайшее время лишится генерал-лейтенант Юрий Думанский, замначальника Генштаба, а также генерал-лейтенант Валерий Аскаров, начальник Главного управления мобилизационного и оборонного планирования Генштаба. Соответственно, они будут уволены либо переведены на должности, не предполагающие допуска к государственной тайне.

Таким образом Генштаб освобождают от шпионов России

Назначенный недавно министр обороны Павел Лебедев подтверждает, что в Генеральном штабе Украины идут масштабные обыски. Но утверждает, что целью этих мероприятий служит зачистка агентуры Российской Федерации, которая расплодилась еще при Дмитрии Саламатине – его предшественнике. Как передает Главком, об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Олег Медуница, депутат Верховной Рады от партии "Батькивщина" написал на своей странице в социальной сети Facebook, что в результате обысков были выявлены десятки незаконных копий документов. Также Медуница выразил крайнюю степень своего возмущения тем фактом, что сперва Дмитрия Саламатина назначили министром обороны Украины, а сейчас "героически" преодолевают последствия его антигосударственной деятельности.

Напомним, недавно немецкие власти поймали предполагаемых российских шпионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Ford Focus
Ford Focus
Конец Света
Конец Света
Google+
Google+
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Запорожье
Запорожье