Горячие Новости

Облако тегов

Сколько лет тюрьмы получили грузинские шпионы в Ростове-на-Дону?

шпионаж

Новости России, Ростов-на-Дону. Давид Алиев, который является военнослужащим, и Ирина Алиева (его мать) признаны виновными в совершении шпионажа в пользу Грузии, подтвердил Северо-Кавказский окружной военный суд. Теперь им придется провести в тюремном заключении по 10 и 8 лет соответственно.

По словам военного прокурора Владимира Милованова, такое наказание соответствует тяжести преступления. Обвинение считает, что при принятии решения суд учел не только опасность для общества совершенного нарушения законов России, но и обстоятельства, и характеристики преступников. Они проявили активное сотрудничество со следствием, помогли раскрыть методы работы грузинских спецслужб, рассказали о тех, кто завербовал их.

РИА Новости уточняет, что эти граждане собирали сведения, относящиеся к сфере государственной тайны, начиная с 2009 года. Сведения военного характера собирал Давид Алиев, а информацию спецслужбам Грузии передавала мать. Стоит отметить, что злоумышленники получили за свою работу 5000 долларов. По информации ИТАР-ТАСС неизвестно, признали ли они на суде себя виновными, так как суд был закрытым. Максимальный срок, который грозил Давиду и Ирине Алиевым по законам Российской Федерации – 20 лет пребывания в зоне лишения свободы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Герой Украины: кто достоин, кто нет
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
водолей
Водолей
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Audi A3
Audi A3