Горячие Новости

Облако тегов

Кремль направил протест послу США Макфолу из-за попытки вербовки в шпионы

Кремль направил протест послу США Макфолу из-за попытки вербовки в шпионы

Москва направила послу Соединенных Штатов Америки Майклу Макфолу протест, по причине попытки его сотрудниками вербовки в шпионы гражданина России. Об этом сегодня сообщают российские средства массовой информации.

Так, согласно передаваемой информации, Кремль направил протест послу Соединенных Штатов Америки Макфолу в связи с тем, что агент спецслужбы США ЦРУ Райан Фогл предпринял попытку завербовать одного из сотрудников российской спецслужбы. Данная информация также официально была размещена на веб-сайте Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Стоит отметить, что данное сообщение на официальном сайте МИД России было размещено сразу после того, как посол посетил Министерство иностранных дел РФ с официальным визитом утром в среду. На сайте МИДа отмечается, что американский дипломат был задержан сотрудниками российской спецслужбы с поличным. На сегодняшний день, дипломат объявлен персоной нон грата, и должен немедленно покинуть территорию Российской Федерации, отмечается в сообщении на официальном сайте Министерства иностранных дел РФ.

Отметим, что в МИДе Майкл Макфол провел порядка одного часа. После этого, он напрочь отказался давать какие-либо показания относительно подробностей прошедшей встречи, и не ответил ни на один заданный журналистами вопрос. Немногим ранее, Макфол отказался давать комментарии относительно задержания агента спецслужбы США ЦРУ Райана Фогла, - говорят эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Федеральная служба безопасности объявила в прошедший вторник, что при попытке завербовать одного из ее сотрудника был взят с поличным агент из американской спецслужбы, который работал в российской столице под прикрытием, представляясь третьим по должности третьего секретаря политического отдела посольства Соединенных Штатов Америки. Задержание произошло в ночь на вторник. У задержанного были изъяты деньги, а также все документы и «спецсредства», - констатируют эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что Майкл Макфол занимает должность официально посла Соединенных Штатов Америки в России с января текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)

Герой Украины: кто достоин, кто нет
Мобильная версия ВКонтакте
Мобильная версия ВКонтакте
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы