Горячие Новости

Облако тегов

Москва раздувает шпионский скандал на волне антиамериканизма в РФ – СМИ

Москва раздувает шпионский скандал на волне антиамериканизма в РФ – СМИ

Задержание в Москве предполагаемого шпиона ЦРУ спецслужбами Российской Федерации вполне может подлить, что называется, масла в огонь антиамериканизма, сообщает издание USA Today. Иностранное издание также акцентирует внимание и на том факте, что в последнее время у Вашингтона и Москвы достаточно большое количество разногласий. Говоря точнее, Соединенные Штаты Америки категорически не согласны с российской позицией относительно правозащитных организаций, а также выступают против поддержки Кремлем сирийского президента Башара Асада, также отмечается в издании. Так на чем же основывается шпионский скандал, решили выяснить эксперты отдела «Новости США» и «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Авторы вышеизложенной заметки, как и несколько других иностранных «акул пера», внимание обращают на весьма необычную публичность информации относительно поимки «агента» Райана Фогла. В сообщении высказывается предположение по поводу того, что сам факт задержания дипломата из Америки стал своеобразным предупреждением: или в адрес ЦРУ за очень уж агрессивные попытки вербовки, или же в адрес потенциальных «рекрутов».

Также стоит отметить и тот факт, что очередной шпионский скандал произошел в весьма неудобный период времени для американо-российских отношений, заявляет The Guardian. Говоря точнее, как отмечает издание, Вашингтон и Москва усилить пытаются сотрудничество специальных служб после теракта в Бостоне, прийти к одной позиции по вопросу Сирии.

В то же самое время, Forbes уверен, что само задержание Фогла - это лишь очередная трещина в «перезагрузке» отношений РФ и США.

Кроме всего прочего, известное в США издание The Times высказывает свое мнение по поводу того, что третий срок правления Владимира Путина был ознаменован все более усиливающимися попытками воссоздать вражескую концепцию внутри и за границами российских пределов. По мнению издания, речь, говоря точнее, идет о сепаратистах ислама, «плохих» родителях из Америки, о разного рода некоммерческих организациях, признающихся «иностранными агентами».

Эксперты «Биржевого Лидера» также отмечают и тот факт, что на самом деле шпионы были всегда и везде, в том числе и российские, и американские. Но обычно их раскрытие проходит тихо. Лишь в политических целях данные могут сливаться в СМИ. Когда ловят агентов России в США, в РФ они преподносятся почти как герои. Достаточно вспомнить только Анну Чапман, которая была задержана в США три года назад за сотрудничество с иностранным правительством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Shareinstock: биржа стартапов
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
города Казахстана
Города Казахстана
Эдинбург
Эдинбург
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна