Горячие Новости

Облако тегов

Половина москвичей проголосовала бы за Владимира Путина - выводы

Половина москвичей проголосовала бы за Владимира Путина - выводы

Около половины жителей Москвы отдали бы свои голоса за Владимира Путина на выборах президента, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье.

На второй позиции бы оказался, в соответствии с результатами опроса Фонда общественного мнения, Михаил Прохоров, лидер «Гражданской платформы». Ему оказали поддержку примерно 11 процентов респондентов. Геннадий Зюганов, руководитель КПРФ, занял бы третье место, так как за него выразили готовность проголосовать 6 процентов опрошенных москвичей.

Стоит отметить, что пять процентов составляет в Москве рейтинг Владимира Жириновского, лидера ЛДПР. Лидеру «Справедливой России» Сергею Миронову оказали поддержку лишь около одного процента опрашиваемых.

Интересно так же, что 11 процентов жителей Москвы сообщили, что не пошли бы на президентские выборы.

Опрос Фонда общественного мнения был проведен в апреле месяце 2013 года, участие в нем приняли 3600 респондентов, точнее, в каждом административном округе было опрошено по 300 человек.

В соответствии с апрельским опросом «Левада-центра», 26 процентов граждан Российской Федерации выразили желание, чтобы президентом страны и после 2018 года оставался Владимир Путин. Еще около 14 процентов хотели, чтобы главой государства стал преемник Путина. А 41 процент полагает, что страну должен возглавить человек, способный предложить иные способы решения российских проблем. Затруднились ответить на данный вопрос 20 процентов респондентов. Всего в этом опросе участвовали 1600 человек.

Согласно данным мартовского опроса «Левада-центра», только 22 процента россиян хотели бы переизбрания Владимира Путина в 2018 году на пост президента. По мнению политологов, такие данные опроса не являются тревожными, и связаны с психологической усталостью. Кроме того, политолог Алексей Мухин акцентировал внимание на том, что в сравнении с предыдущим годом, в текущем году количество желающих голосовать за Владимира Путина возросло. По мнению эксперта, такие изменения связаны с неоднозначной протестной активностью определенных групп граждан, которые не в состоянии предложить какую-либо повестку дня, в связи с чем, инициативы президента на их фоне выглядят значительно привлекательнее.

Напомним, что Владимир Путина по итогам голосования на выборах в 2012 году в Москве получил 46,95 процента. Свои голоса отдали Михаилу Прохорову 20,45 процента москвичей, которые пришли на участки для голосования. Зюганову отдали предпочтение примерно 19 процентов проголосовавших, Жириновскому – шесть, а Миронову - около пяти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Будва
Будва
UFXMarkets
UFXMarkets
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Знаки зодиака
Знаки зодиака

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
18 февраля
18 февраля