Горячие Новости

Облако тегов

Социологи назвали самую популярную специальность в Киеве

Социологи назвали самую популярную специальность в Киеве

Социологами Киева было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что самой популярной среди киевлян профессией является должность нотариуса. Именно на нотариусов большинство киевлян будет обучаться в ВУЗах, и сдавать экзамены именно по данной специальности.

По данным, которые предоставили в Министерстве юстиции экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер», сдавать экзамен на право осуществлять деятельность нотариуса будут порядка двухсот семидесяти человек, ранее же количество желающих стать нотариусами не поднималось выше ста сорока человек.

Надо сказать, что именно в столице Украины количество желающих осуществлять нотариальную деятельность, выше всего. Следом идут Днепропетровская, Донецкая, Киевская, Запорожская и Луганская области.

Как стать нотариусом?

 

Директор департамента нотариата Лидия Чигвинцева объяснила, что необходимо для того, чтобы иметь право осуществлять данный вид деятельности и сдать экзамен на получение нотариальной квалификации. Как оказалось, для того, чтобы иметь нотариальную аккредитацию, нужен опыт работы в данной сфере, не менее шести лет нужно работать в области права. Из этих шести лет важно не менее трех лет работать помощником нотариуса или консультантом государственной нотариальной конторы.

Что же так привлекает молодых людей сегодня в работе нотариуса. Об этом экспертам издания «Биржевой лидер» рассказал Максим Бердес, нотариус, ведущий частную практику. По его словам, молодых специалистов привлекает в первую очередь возможность работать на самих себя, а во-вторых, на сегодняшний день количество вакансий на рынке является достаточно ограниченным.

«В регионах не хватает нотариусов, можно открыть контору в райцентре, обеспечить семью, — говорит он. — Кроме того, мы стали проводить регистрацию недвижимости, а в перспективе займемся и регистрацией предприятий и предпринимателей».

Функции нотариусов

 

На сегодняшний день функций у нотариусов прибавилось, а следовательно, и обращений в конторы стало значительно больше. О том, что нового появилось в деятельности нотариусов, рассказала Анна Валигура, член правления и глава секции нотариусов Ассоциации юристов Украины.

Да, мы стали государственными регистраторами недвижимости, и есть тенденция к тому, что мы будем подключены к некоторым закрытым реестрам, например кадастровому. Но это не только привлекает, а и заставляет многих помощников уходить. Работы стало в два раза больше. И многих смущает перспектива единых тарифов на услуги.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
13 июня
13 июня
Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал