Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины хочет повысить штрафы для производителей продуктов питания

Украинская Государственная регистрационная служба собирается внести изменения в законодательство касательно регистрации и ликвидации бизнеса. С 1-го января 2014 года нотариусы будут регистрировать и ликвидировать бизнес в стране. О таком намерении изменений сообщил Дмитрий Ворона, который является председателем этого ведомства.

По заявлению господина Вороны, такое действие сможет расширить сеть государственных регистраторов примерно в десять раз.

Также по утверждениям аналитиков и экспертов, такая регистрационная система станет хорошим антикоррупционным средством. Если проще говорить, то граждане, которые захотят ликвидировать или зарегистрировать свой бизнес, перестанут обращаться с личными просьбами к чиновникам. Таким образом, немного уменьшится взяточничество среди чиновников разных классов. По утверждению некоторых граждан, такие полномочия для нотариусов слишком высокие. Простые граждане неохотно идут к нотариусам, которые берут за свои услуги большую плату. Государственных нотариальных контор в стране не так уже и много.

Напомним, что с первого июля в Украине вступили в силу новые правила регистрации частного предпринимательства и разного рода бизнеса. Теперь, чтобы зарегистрировать юридическое или физическое лицо, гражданам Украины не придется обращаться к городским властям. Напомним, раньше чтобы произвести регистрацию бизнеса, нужно было направить соответствующее заявление к исполнительным комитетам городских советов областного значения, районных рад, городских рад, если это происходило в городе Киеве или Севастополе. В настоящее время все регистрации и ведение юридических дел будут проходить под наблюдением Укргосреестра.

В связи с такими изменениями, правительство страны уже распорядилось разместить соответствующие ведомства в помещениях, где раньше находились государственные регистраторы местных администраций. По словам господина Вороны, гражданам не нужно будет искать новые адреса. Чтобы зарегистрировать свой бизнес, почти 65 процентов всех государственных регистраторов будут находиться в тех самых помещениях, что и раньше.

Также руководитель ведомства сообщил, что активнее всего в стране регистрация физических лиц и предпринимателей осуществляется в городе Киеве. С начала этого года в столице страны уже зарегистрировано более 6543 физических лиц.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
4 января
4 января
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
Бар
Бар
Технический анализ
Технический анализ
Конец Света
Конец Света