Горячие Новости

Облако тегов

Новыми «жертвами» торговой войны России с Украиной станут гастарбайтеры - эксперт

Следующим шагом в "торговой войне" России и Украины может оказаться массовое выселение украинских гастарбайтеров (заробитчан) из России.
По мнению российских экспертов, этот факт может стать важным аргументом, который заставит Киев отказаться от европейского вектора интеграции.
По сообщению “Независимой газеты“, если Москва, воспитывая Киев, примет решение о так званом переходе на личности, то есть будет влиять на украинские власти через украинских избирателей, то для этого потребуется всего лишь смещение акцентов масштабной кампании, которую развернули в стране против нелегальных мигрантов. И если в июле было выявлено менее 1,6 тыс. украинцев, незаконно пребывающих на территории России, то в течение короткого срока этот показатель может значительно увеличиться.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что для “отлова“ украинцев в Российской Федерации участковым стоило бы совершать поквартирные обходы и проверять документы. Кроме того, “выявление иностранцев, в том числе граждан Украины, в строительных спецовках, их задержание и депортация, с тщательным обыском и изъятием незадекларированной валюты, могут дать желаемый результат“, — отметил эксперт.

Стоит напомнить, что Федеральная миграционная служба РФ может закрыть въезд в Россию для 3 миллионов иностранцев. Согласно информации ФМС России, станут жестче наказания в отношении мигрантов, превысивших срок своего проживания на 30 суток. Множество экспертов уже заявили о том, что мигранты, которых изгнали из России, могут
переориентироваться на украинский рынок рабочей силы.
В конце июля Россия прекратила импорт кондитерской продукции самой крупной украинской корпорации "Рошен". Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко дал указание таможенным органам РФ закрыть доступ сладкой продукции "Рошен" на российский рынок.

Претензии к качеству продукции торговой марки "Рошен" Г. Онищенко озвучил в начале июня. Претензии российского регулятора касались всей кондитерской продукции, которая поставлялась из Украины, но прежде всего – корпорации "Рошен", принадлежащей одному из самых богатых бизнесменов Украины Петру Порошенко. Тогда главный санитарный врач России предоставил фактов, в чем именно была суть претензий к украинскому шоколаду и карамели. В корпорации "Рошен" заявили, что не получали никаких официальных претензий от Роспотребнадзора, и комментировать слова Онищенко отказались.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Audi TT
Audi TT
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа