Горячие Новости

Облако тегов

Азаров – экспортерам Украины: в проблемах с Россией сами виноваты

Премьер-министр Украины Николай Азаров недавно сообщил, что за проблемы на украинско-российской таможне должны нести ответственность сами украинские экспортеры. Такую информацию обнародовали РИА Новости. Украинские экспортеры частично сами виноваты в проблемах, которые возникли на российской таможне, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание Кабинета министров.

Напомним, что 14 августа российские таможенники огласили, что вводят усиленный контроль грузов из Украины. В ответ на это украинские компании-экспортеры заявили, что их поставки практически заблокированы, но уже 20 августа было сообщено, что Министерство доходов и сборов Украины огласило возвращение к штатному режиму работы на таможне в России.

На российской границе объяснили, что в зону недопуска попали продукты и товары, которые не имели соответствующих документов и сертификатов качества. Также некоторая документация не была оформлена надлежащим образом. Азаров сказал, что на протяжении месяца с российской стороны приходили разного рода замечания касательно украинских товаров. Но сами украинские экспортеры не обратили надлежащего внимания на эти заявления, именно поэтому еще не разрешен полностью конфликт на таможне.

Подчеркнем, что в настоящее время таможня России "дала добро" на ввоз украинских продуктов, таким образом, можно считать, что страны уже заключили торговое перемирие. Раньше среди стран Европейского союза шло активное обсуждение этого вопроса и считалось, что российская сторона просто заблокировала украинских экспортеров. Таким образом, могла возникнуть "торговая война" между двумя странами, которые много лет сотрудничали.

В настоящее время даже украинские экспортеры признают, что на таможне ситуация разрядилась и идет к логическому завершению. Напомним,  российская сторона сообщила, что будет очень тщательно проверять украинский груз. Но судя по всему ситуация на таможне не настолько конфликтна, как об этом писали в СМИ. По мнению украинских и российских чиновников, для предотвращения подобных ситуаций в будущем стороны будут обмениваться детальной информацией о товарах, которыми торгуют. Предполагается проведение двусторонних консультаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Новосибирск
Новосибирск
RD Global
RD Global
16 июля
16 июля
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
казань
Казань