Горячие Новости

Облако тегов

В Украине могут повысить штрафы для производителей продуктов питания

Кабинет министров Украины разрабатывает новый законопроект, в котором предлагается повысить штрафы за несоблюдение правил, которые регламентируют изготовление продуктов питания. Таким образом, по законопроекту за номером 3102 для всех предпринимателей, не соблюдающих правила по безопасности и качеству пищевой продукции, штрафы будут увеличены.

Конкретно законопроект предусматривает увеличение штрафных санкций за нарушение правил, которые регламентируют карантин животных, требования,  непосредственно связанные с получением соответствующих документов разрешительного характера на деятельность, касающуюся изготовления продукции. Также в законопроекте штрафы будут предусматриваться за несоблюдение правил, которые регламентируют получение разрешительной документации по безопасности продуктов питания, рассматриваться будет маркировка продуктов, которая должна выполняться в соответствии со всеми требованиями. К тому же, в данном законопроекте будут рассмотрены штрафы за нарушение норм в сфере общественного питания.

В законопроекте подробно поясняется, что такое «опасный» продукт и какие критерии соответствуют понятию «безопасный» продукт. Важно, что упаковка продукции должна содержать исчерпывающую информацию о том, из чего изготовлена продукция, каков ее состав, наличие всех компонентов, дата изготовления и сроки годности. Именно такие требования предъявляются к изготовителям продуктов питания во избежание наложения на них штрафных санкций.

Стоит отметить, что авторы данного законопроекта предлагают более не декларировать производителей, поскольку считают, что такой подход можно назвать устаревшим на сегодняшний день.

«Кроме того, предлагается уточнить и усилить ответственность производителя и должностных лиц за нарушение их обязанностей, определенных законодательством о безопасности пищевых продуктов. В связи с этим предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины и Кодекс об административных правонарушениях новыми положениями», – говорится в пояснительной записке.

Почему такой законопроект решили рассмотреть именно сейчас, неизвестно, но складывается впечатление, что, возможно, это каким-то образом связано с последними событиями на границе Украины с Россией, и Кабинет министров просто ужесточает требования по производству продукции питания. Стоит отметить, что это пойдет на пользу как самим изготовителям, так и потребителю, который будет получать продукцию более высокого качества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
17 августа
17 августа