Горячие Новости

Облако тегов

"Укрзализныця" пообещала переловить всех "зайцев"

"Укрзализныця" пообещала переловить всех "зайцев"

Гражданами, которые практикуют бесплатный проезд в электропоездах, займется «Укрзализныця». В пресс-службе ведомства отметили, что в прошлом месяце контролеры, которые ответственны за пригородные поезда в Украине, поймали двадцать тысяч безбилетников, еще двадцать четыре тысячи человек хотели воспользоваться льготами на проезд, не имея посадочных талонов. Кроме того 123 пассажира предъявляли фиктивные корочки льготников, сообщают украинские средства массовой информации.

«Укрзализныця» терпит убытки

В пресс-службе «Укрзализныци» также акцентировали внимание на том, что в общей сложности нарушителям было выписано штрафов на сумму 162 тысячи гривен. Отметим, что для более эффективного противодействия гражданам, которые любят покататься без билета, на перронах устанавливаются турникеты. СМИ также пишут, что руководители отечественной железной дороги постоянно говорят о существенных финансовых потерях, которые приносят пассажирские перевозки. Согласно последней информации, за восемь месяцев текущего года пассажирские перевозки дальнего и пригородного следования нанесли железной дороге убытков на общую сумму 3,8 миллиарда гривен (доходы составили 4,7 миллиарда гривен, а расходы – 8,6 миллиарда гривен).

Между тем, в конце сентября текущего года стало известно о том, что Украину ожидает подорожание проездных талонов, однако оно не очень ударит по карманам пассажиров, говорят в «Укрзализныце». По данным прессы, коэффициент октября составил 0,93, так что для украинцев стоимость билетов останется практически на том же уровне, в отличие от сентября, когда коэффициент был 1,02. Говоря о подорожании проездных талонов, в «Укрзализныце» подчеркнули, что в октябре стоимость билета в поезде номер тринадцать, следующем из Киева во Львов, вырастет всего на 29 копеек в купейном вагоне и на 17 копеек - в плацкартном. Цены на билеты в СВ-вагонах и поездах «Интерсити плюс» останутся на том же уровне.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что в недалеком будущем в Украине начнут курсировать двухэтажные поезда. Уже в следующем году их начнет производить Крюковский вагоностроительный завод. Двухэтажные вагоны смогут вместить сто сорок пассажиров. Кроме того, они будут адаптированы к скоростному движению в 160-200 километров в час. Новинка будет оснащена кондиционерами, а также современным техоборудованием.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Франция
Франция

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Грозный
Столица Чечни город Грозный