Горячие Новости

Облако тегов

Украина отказывается от поездов Hyundai - премьер-министр

Украина отказывается от поездов Hyundai

Украинский премьер заявил, что Украина больше не будет покупать поезда Hyundai, так как перейдет на отечественную продукцию. Речь идет о поездах Крюковского вагоностроительного завода, которые Николай Азаров назвал более качественными и надежными, чем корейские. Такие выводы глава правительства сделал в ходе посещения Сорочинской ярмарки.

 

Напомним, что в преддверие Евро-2012 Украине нужно было срочно ввести в эксплуатацию скоростные поезда. На них возлагалась важная миссия: соединить между собой скоростными линиями города, которые принимали гостей в дни футбольных состязаний. Так, чтобы из Киева до Харькова можно было добраться на 3,5 часа. Путь из столицы во Львов должен был занимать 4,5 часа, а в Донецк – 5,5 часов. Борис Колесников, возглавляющий министерство инфраструктуры, утверждал, что скоро такие поезда смогут успешно конкурировать с авиаперевозками в Украине.
 
Тогда выбор стоял между отечественным производителем и корейскими составами. В конце концов, соглашение подписали с Hyundai Corporation, так как поезда должны были поставить в крайне сжатые сроки, на что другие компании не соглашались, кроме Skoda, которая также изготовила для Украины два состава. Что касается Кроковского вагоностроительного завода, железнодорожники утверждают, что на предприятии так срочно не успели бы изготовить необходимые электропоезда.
 
Когда высокая цена не означает высокое качество
 
Украинское правительство решило заплатить больше, выбрав иностранного производителя. Однако корейские поезда с первых рейсов показали свой характер. Их визитной карточкой за три месяца эксплуатации стала не только высокая стоимость, но и постоянные поломки, опоздания на фоне низкой наполняемости.
 
Первый же рейс Hyundai, который проследовал от Киева до Харькова, окончился двадцатиминутным опозданием. После отправления прошло около двадцати минут, когда состоялась остановка по техническим причинам. После состав ехал со скоростью в 100 км/час в среднем, но все равно опоздал. А в целом, поломки сопровождают корейские поезда очень часто: то перебои с электроснабжением, то проблемы с тормозами, то не работает вентиляция.
 
В одном из рейсов испытания реальностью окончились для корейского состава распоротым кузовом и дверями, что стало следствием столкновения с перроном. Не вписался поезд и на участке между станциями «Шпаковка» и «Обычная». Правда, там пострадали 400 метров контактной подвески и пантограф. Впрочем , «Укрзализныця» опровергла данное сообщение от свидетелей происшествия, заявив, что оно не соответствует действительности.
 
7 августа скоростной поезд Hyundai и вовсе не смог выехать изо Львова. Тогда пассажирам, которые намеревались доехать до Киева с комфортом, пришлось пересесть в купейный вагон с сидячими местами. Региональный экспресс приехал в столицу на два часа позднее времени, указанного в расписании. А железнодорожники объяснили невыход скоростного поезда в рейс техническими причинами.
 
Украинские поезда: успешно испытаны, но …
 
В то же время, Крюковский вагоностроительный завод провел испытания своего скоростного межрегионального двухсистемного поезда. Состав на участке Приднепровской железной дороги смог разогнаться до скорости 100 километров в час, при этом все системы его работали в штатном режиме. 
 
По словам главного конструктора пассажирского моторвагонного подвижного состава КВСЗ Георгия Игнатов, специалисты остались довольны результатами испытаний, во время которых проверяли работу тормозной и ходовой систем, изучили работу поезда на разной скорости. После других этапов испытаний последуют скоростные поездки по Приднепровской железной дороге, где параметры контактной сети и инфраструктура не позволяют разгоняться до высоких скоростей, но достичь отметку в 140 километров в час разрешено. На участке между станциями Синельников и Лозовая поезд сможет опробовать скорость от 160 километров час.
 
Стоит отметить, что Крюковский вагоностроительный завод вложил более 200 млн. грн. в разработку создания прототипа скоростных поездов. Однако, в результате, госзаказы так и не поступили, так как последние были отданы Hyundai.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 августа
2 августа
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Никосия
Никосия
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович