Горячие Новости

Облако тегов

Ночные поезда в Украине останутся – но только скоростные купейные

Ночные поезда в Украине останутся – но только скоростные купейные

По материалам газеты «Вести», на данный момент «Укрзализныця» занимается запуском ночных скоростных поездов (подробнее – «В Украине планируют резко сократить количество ночных поездов – последствия» и «В Украине изменилось расписание курсирования поездов»). Эта новость стала известна благодаря координатору реформирования транспортной отрасли при президенте Александру Каве.

Закупка новых поездов

В ближайших планах «Укрзализныци» значится закупка новых поездов. В железнодорожном ведомстве отметили, что купе и плацкарт будут сохранены, но их комфортность значительно повысится. К тому же, скорость новых поездов также будет намного выше. Например, на данный момент из Львова в Донецк поезда идут практически сутки. В новых скоростных поездах пассажиры смогут доехать до пункта назначения за одиннадцать–двенадцать часов — сесть во Львове вечером и приехать в Донецк утром. Хотя сроки прибытия новых поездов пока не уточняются. Но это будет не раньше следующего года.

Кроме того, в «Укрзализныце» планируется обновление подвижного состава. Уже принято решение относительно закупки новых скоростных электровозов, которые заменят старые советские электрички, до нынешнего момента соединяющие города. Александр Кава сообщил, что закупка электровозов будет происходить в России и Украине, для этого предусмотрено налаживание совместного производства электровозов с чешской компанией Skoda.

Запуск скоростного поезда «МоскваКиев»

В будущем году запланирован запуск скоростного поезда «Москва — Киев». Это заявление было сделано премьер-министром Российской Федерации Дмитрием Медведевым, который отчитался о результатах заседания комитета касательно вопросов экономического сотрудничества российско-украинской государственной комиссии. По словам главы правительства России, на последнем заседании комитета проводилось обсуждение ситуации вокруг российских поездов, совершающих свой маршрут из России в Украину. Также обсуждались вопросы относительно запуска скоростного поезда "Москва-Киев" в 2014 году и повышения рациональности и эффективности проверок, которые проводят во время следования.

Время поездки между Москвой и Киевом должно уменьшиться до семи часов. На маршруте будет проходить курсирование нескольких составов. Стоит напомнить, что на сегодняшний день по маршруту "Киев — Москва — Киев" ходят 2 скорых поезда (№42 и 006К), время пути которых составляет приблизительно тринадцать-четырнадцать часов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 февраля
2 февраля
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
20 мая
20 мая
История страхования
История страхования