Горячие Новости

Облако тегов

Тимошенко может быть помилована и отпущена в Германию уже сегодня - источник в АП

Тимошенко может быть помилована и отпущена в Германию уже сегодня - источник в АП

Издание “Обозреватель“ со ссылкой на источник в Администрации президента Украины, имеющий контакты с миссией Европарламента, сообщает, что сегодня еще до второй половины дня бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко будет “частично помилована“, что позволит ей отправиться на лечение в Германию. В президентской администрации уточнили, что бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский написали письмо на имя Президента Украины Виктора Януковича, в котором был предложен вариант "частичного помилования" экс-премьера Юлии Тимошенко. Этот вариант является самым реальным способом решения проблемы, которым осталась удовлетворена украинская сторона. Поскольку Юлия Тимошенко уже пробыла два года из семи в тюрьме, имеются основания для ее выезда за пределы Украины, в том числе в Германию, с целью пройти лечение.

Как можно решить дело Тимошенко

Как уже сообщали аналитики раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, миссия Европарламента предложила президенту Украины Виктору Януковичу частично освободить Юлию Тимошенко. Объясняя свою позицию, Александр Квасьневский подчеркнул, что такое предложение является наиболее реалистичным и практичным в сложившейся ситуации. Он отметил, что установленные сроки позволят реализовать его в полной мере. Кроме того, Квасьневский отметил: для того, чтобы воплотить это предложение в реальность, осталось не так уже и много времени – всего 42 дня до начала саммита в Вильнюсе.

Как известно, миссию Европарламента, членами которой являются Александр Квасьневский и Пэт Кокс, в Украине решили продлить до 15 ноября. Главным поводом для этого является неопределенность относительно вопроса Тимошенко. Отметим, что главное решение по принятию или непринятию Украины в Европейский союз теперь будет принято на заседании министров МИД стран-участниц соглашения 18 ноября.

Решится ли Янукович на помилование

С большой степенью вероятности можно утверждать, что помилования со стороны Януковича ожидать не приходится. В этом случае власти говорят о наличии юридических препятствий. Еще один вариант решения дела Тимошенко – это тюремное заключение, но уже в Германии, включает в себя принятие нового закона. Правда, этот документ еще не внесли на рассмотрение Верховной Рады. Представители Партии регионов считают, что для его продвижения потребуется поддержка оппозиции.

Нужен эффектный поворот

Журналист немецкого издания Die Zeit Ульрих Крёкель пишет, что следует ожидать эффективного поворота в решении дела Тимошенко. Скорее всего, считает Крёкель, Виктор Янукович, который два года назад лал команду послушной юстиции посадить своего давнего врага в тюрьму, все – таки отпустит Тимошенко в Германию "по гуманным соображениям".

Само собой, продолжил автор, четко различить, где в этой истории добро, а где зло, не получится, поскольку, Юлия Тимошенко имеет весьма темное прошлое “газовой принцессы“, которой удалось сколотить многомиллиардное состояние. Однако нельзя забывать и о том, что в Украине не будет правильно говорить о независимости судьей, которые приговорили Тимошенко к сами годам тюремного заключения, поскольку она превысила свои полномочия при заключении газового контракта с Россией в 2009 году и этим нанесла существенный экономический ущерб Украине. В Евросоюзе утверждают, что в Украине присутствует селективная юстиция, в то время, как защитник бывшего премьер-министра Украины Сергей Власенко идет еще дальше. По его словам, президент "хотел политически нейтрализовать и унизить заклятого врага", помня о том, как у него вырвали власть во время демократической "оранжевой революции" осенью 2004 года.

И все же, пишет автор немецкого издания, все сигналы из украинской столицы свидетельствуют о том, что Виктор Янукович таки даст разрешение Юлии Тимошенко отправиться на лечение в берлинскую клинику "Шарите". Например, на прошлой неделе премьер-министр Украины Азаров сделал заявление, что украинская сторона "очень близка к решению вопроса Тимошенко на гуманных основаниях". Почти в то же самое время глава внешнеполитического ведомства Германии Гидо Вестервелле провел обсуждение с украинским президентом последние детали "политического бартера", которому было дано название "освобождение Тимошенко в обмен на евроинтеграцию", отмечает Крёкель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Gmail
Gmail
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
израиль
Израиль
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107