Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: В Житомире врач-анестезиолог отключал больных и обирал их до нитки

Нравы: В Житомире врач-анестезиолог отключал больных и обирал их до нитки

Утром 10 октября, недалеко от въезда в дачный массив Березовский, расположенный вблизи Житомира, был задержан "Доктор Смерть", пишет издание “Комсомольская правда в Украине“. Злоумышленник имел при себе сумку с травматическим оружием, отраву и документы своих жертв. В тот же день сотрудники правоохранительных органов провели обыски на его даче, квартире в городе и еще в нескольких местах, где скрывал все награбленное злоумышленник. Кроме того, у него имелись и психотропные вещества, которыми он усыплял жертв. Все отобранное у преступника с трудом поместилось в микроавтобус "Газель". Следует отметить, что все психотропные вещества выносили не ампулами, а коробками.

Как долго "Доктор Смерть" осуществлял преступную деятельность, и почему милиция задержала его только теперь, разбирались аналитики раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“.

Врач – убийца

По информации источников в правоохранительных органах, доктора-убийцу зовут Игорь, ему 45 лет. Сам он из Херсонской области, а по образованию – врач-анестезиолог. К тому же, он имеет значительный тюремный стаж, поскольку успел отсидеть срок за убийство.

Больше всего задержанному нравилось иметь дело с пенсионерами. Отрекомендовав себя врачом, он завоевывал их доверие, после чего или вводил инъекцию нейролептика, который является очень сильным успокоительным, или же угощал отравой под видом лечебной настойки. Для достижения этой цели у преступника имелись специальная походная фляжка и стопки из нержавейки. После того как жертвы теряли сознание, доктор обворовывал их жилища, вывозя мебель, бытовую технику, посуду. Более того, злоумышленник не брезговал даже нижним бельем. Он также забирал бумаги, в частности, больше всего интерес для грабителя представляли документы на недвижимость и паспорта.

Согласно предварительным данным, Игорь действовал не один: его наводчиками и подсобными были жена, которая является сотрудницей одного из медучреждений Житомира, и в прошлом участковый милиционер Александр Т. Можно предположить, что у Игоря были и другие сообщники: награбленное, которое он вывозил из жилых помещений, было в таких объемах, что он сам не смог бы с этим справиться.

Преступнику были нужны квартиры

Для Игоря крайне важным было заполучить документы своих жертв, в том числе те бумаги, которые удостоверяют право собственности на недвижимость. Используя подложные доверенности, доктор-преступник продавал квартиры и дома своих жертв, которые так и не проснулись от его инъекций. По информации проверенных источников, бланки доверенностей Игорь добывал у своей любовницы, которая работала нотариусом, и в квартире которой также был проведен обыск. Стоит отметить, что совсем недавно от этого нотариуса в милицию поступило заявление о том, что из ее офиса пропали бланки доверенностей.

В четырехкомнатной квартире, владельцем которой сейчас является Игорь Л., раньше жила женщина пожилого возраста со взрослым сыном-алкоголиком. После исчезновения пенсионерки и ее сына в квартире стал жить подозреваемый.

Милиция вышла на Игоря благодаря таксисту

Сотрудники житомирской милиции начали интересоваться доктором-убийцей после того, как произошла история с одним таксистом. Он нередко возил Игоря в Киев, по Житомиру, на дачу в Березовке, к теще в частный сектор. Таксист также оказывал помощь, занося сумки с вещами, не догадываясь, что в них было награбленное. Они стали друзьями. Но однажды Игорь Л. без предупреждения приехал на дачу к Сергею, угостив его и его жену каким-то напитком из своей фляжки, сказав, что это лекарство. Спустя некоторое время они оба потеряли сознание. Около двух суток таксист и его супруга лежали без сознания на даче, пока их не обнаружила теща мужчины. Трое суток понадобилось врачам реанимации, чтобы откачать семейную пару. Тем временем, Игорь вывез все с дачи своего “друга“, даже его одеколон. Исчезли и все документы, в том числе на квартиру и дом. Не так давно таксисту позвонили из милиции и сообщили, что документы обнаружились во время обыска у Игоря Л. Мужчина удивляется, почему горе-врача не задержали сразу после того отравления. Однако в милиции заявляли, что у них мало доказательств, чтобы предъявить ему обвинение. Таксист надеется, что теперь Игорю Л. хватит на пожизненное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Орден Отечественной войны
16 июня
16 июня
19 августа
19 августа
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович