Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: В Житомире врач-анестезиолог отключал больных и обирал их до нитки

Нравы: В Житомире врач-анестезиолог отключал больных и обирал их до нитки

Утром 10 октября, недалеко от въезда в дачный массив Березовский, расположенный вблизи Житомира, был задержан "Доктор Смерть", пишет издание “Комсомольская правда в Украине“. Злоумышленник имел при себе сумку с травматическим оружием, отраву и документы своих жертв. В тот же день сотрудники правоохранительных органов провели обыски на его даче, квартире в городе и еще в нескольких местах, где скрывал все награбленное злоумышленник. Кроме того, у него имелись и психотропные вещества, которыми он усыплял жертв. Все отобранное у преступника с трудом поместилось в микроавтобус "Газель". Следует отметить, что все психотропные вещества выносили не ампулами, а коробками.

Как долго "Доктор Смерть" осуществлял преступную деятельность, и почему милиция задержала его только теперь, разбирались аналитики раздела “Новости Украины“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“.

Врач – убийца

По информации источников в правоохранительных органах, доктора-убийцу зовут Игорь, ему 45 лет. Сам он из Херсонской области, а по образованию – врач-анестезиолог. К тому же, он имеет значительный тюремный стаж, поскольку успел отсидеть срок за убийство.

Больше всего задержанному нравилось иметь дело с пенсионерами. Отрекомендовав себя врачом, он завоевывал их доверие, после чего или вводил инъекцию нейролептика, который является очень сильным успокоительным, или же угощал отравой под видом лечебной настойки. Для достижения этой цели у преступника имелись специальная походная фляжка и стопки из нержавейки. После того как жертвы теряли сознание, доктор обворовывал их жилища, вывозя мебель, бытовую технику, посуду. Более того, злоумышленник не брезговал даже нижним бельем. Он также забирал бумаги, в частности, больше всего интерес для грабителя представляли документы на недвижимость и паспорта.

Согласно предварительным данным, Игорь действовал не один: его наводчиками и подсобными были жена, которая является сотрудницей одного из медучреждений Житомира, и в прошлом участковый милиционер Александр Т. Можно предположить, что у Игоря были и другие сообщники: награбленное, которое он вывозил из жилых помещений, было в таких объемах, что он сам не смог бы с этим справиться.

Преступнику были нужны квартиры

Для Игоря крайне важным было заполучить документы своих жертв, в том числе те бумаги, которые удостоверяют право собственности на недвижимость. Используя подложные доверенности, доктор-преступник продавал квартиры и дома своих жертв, которые так и не проснулись от его инъекций. По информации проверенных источников, бланки доверенностей Игорь добывал у своей любовницы, которая работала нотариусом, и в квартире которой также был проведен обыск. Стоит отметить, что совсем недавно от этого нотариуса в милицию поступило заявление о том, что из ее офиса пропали бланки доверенностей.

В четырехкомнатной квартире, владельцем которой сейчас является Игорь Л., раньше жила женщина пожилого возраста со взрослым сыном-алкоголиком. После исчезновения пенсионерки и ее сына в квартире стал жить подозреваемый.

Милиция вышла на Игоря благодаря таксисту

Сотрудники житомирской милиции начали интересоваться доктором-убийцей после того, как произошла история с одним таксистом. Он нередко возил Игоря в Киев, по Житомиру, на дачу в Березовке, к теще в частный сектор. Таксист также оказывал помощь, занося сумки с вещами, не догадываясь, что в них было награбленное. Они стали друзьями. Но однажды Игорь Л. без предупреждения приехал на дачу к Сергею, угостив его и его жену каким-то напитком из своей фляжки, сказав, что это лекарство. Спустя некоторое время они оба потеряли сознание. Около двух суток таксист и его супруга лежали без сознания на даче, пока их не обнаружила теща мужчины. Трое суток понадобилось врачам реанимации, чтобы откачать семейную пару. Тем временем, Игорь вывез все с дачи своего “друга“, даже его одеколон. Исчезли и все документы, в том числе на квартиру и дом. Не так давно таксисту позвонили из милиции и сообщили, что документы обнаружились во время обыска у Игоря Л. Мужчина удивляется, почему горе-врача не задержали сразу после того отравления. Однако в милиции заявляли, что у них мало доказательств, чтобы предъявить ему обвинение. Таксист надеется, что теперь Игорю Л. хватит на пожизненное.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
города Испании
Города Испании
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
Секс
Секс