Горячие Новости

Облако тегов

Версия: Майкла Джексона могла убить сильнейшая бессонница

Версия: Майкла Джексона могла убить сильнейшая бессонница
Майкл Джексон мог умереть из-за сильнейшей бессонницы. Такова новая версия причины смерти короля поп-музыки.
 
Как сообщает РИА "Новости", согласно сведениям телеканала CNN, в США продолжается рассмотрение судебного иска, выдвинутого матерью певца против организатора концертов ее сына. Во время очередного заседания суд выслушал мнение эксперта в области сна, который отметил, что Майкл Джексон, вероятно, мог бы стать рекордсменом мира по длительности времени, проведенного без нормального сна. Тяжелейшая бессонница могла убить его.
 
В качестве эксперта в суд был вызван профессор Чарльз Чейзлер из Гарварда. Среди клиентов профессора - ЦРУ и НАСА.
 
Изучив материалы дела и показания свидетелей, Чейзлер пришел к выводу, что у Майкла Джексона был нарушен сон, причем бессонница носила тяжелейший характер. Около двух месяцев певец провел без фазы быстрого сна, необходимой для нормального жизнеобеспечения организма. Столь длительного времени без быстрого сна ранее не выдерживал ни один человек.
 
К такому нарушению мог привести пропофол – лекарственный препарат, которым лечащий врач Джексона буквально пичкал музыканта. После принятия пропофола пациент чувствует прилив бодрости, но при этом нарушается нормальный цикл сна, и организм сильно страдает.
 
Тем не менее, профессор не стал говорить о том, что именно тяжелейшая бессонница убила Майкла Джексона. Певец умер в результате передозировки лекарствами. Но его организм был явно ослаблен месяцами без полноценного сна, и если бы не передозировка, то музыкант мог бы умереть в течение ближайших дней, уверен Чарльз Чейзлер.
 
На тяжелейшую бессонницу указывают такие факты, как паранойя, провалы в памяти, усталость. В последнее время Майкл Джексон слышал голоса и мог разговаривать сам с собой.
 
Лечащий врач Джексона Конрад Мюррей был обвинен в непредумышленном убийстве человека. Суд признал, что медик назначил пациенту слишком большую дозу лекарственного препарата. Мюррей был признан виновным и приговорен к четырем годам тюремного заключения. В Лос-Анджелесе судят врача Майкла Джексона.
 
Мать Майкла Джексона подала в суд на AEG Live (организатор выступлений музыканта), обвиняя компанию в давлении на певца и неосмотрительном выборе кандидатуры лечащего врача.
 
Майкл Джексон скончался в Лос-Анджелесе 25 июня 2009 года. Ему было 50 лет. 15-кратный обладатель Grammy признан самым успешным исполнителем поп-музыки и Легендой Америки.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Банки Японии
Банки Японии
Грузия
Грузия

Столица Кыргызстана
8 октября
8 октября