Горячие Новости

Облако тегов

Нравы: врач спровоцировал мать убить ребенка. ТОП трагедий врачей

Нравы: врач спровоцировал мать убить ребенка. ТОП трагедий врачей

Возбуждено уголовное дело по отношению к профессору Краснодарского медицинского университета, который сообщил матери о страшном диагнозе ее пятимесячного сына.

Семидесятиоднолетний доктор медицинских наук, а также заведующий кафедрой госпитальной педиатрии в Кубанском государственном медицинском университете – Cергей Шадрин – явился фигурантом уголовного дела, которое взбудоражило всю Кубань.
 
Исходя из версии следствия, именно решение доктора озвучить молодой матери страшнейший диагноз сына и спровоцировало ее на убийство своего пятимесячного младенца.
 
Валентина А. – двадцатитрехлетняя жительница из Абинского района – приехала в Краснодар для того, чтобы получить консультацию знаменитого профессора касательно здоровья собственного пятимесячного сына.
 
«Тринадцатого ноября этого года врач озвучил матери ребенка объективно не подтвержденный диагноз про наличие у мальчика гидроцефалии /водянки головного мозга/, – рассказал изданию «Life News» Иван Сенгеров – старший помощник начальника СУ Следственного комитета России по Краснодарскому краю. – При всем этом заведующий кафедрой позволил себе допустить пренебрежительные высказывания о предстоящем физическом и умственно развитии ребенка.
 
Узнав про страшный диагноз, молодая мама решила убить малыша, а также свести счеты с жизнью в городском парке города Краснодара, неподалеку от больницы.
 
Задушив ребеночка, она стала себе наносить множественные удары ножом, но случайным прохожим удалось вовремя спасти женщину.
 
Следователи убеждены, что если б Шадрин Сергей не рассказал матери о заболевании ребенка, то произошедшего могло бы не случиться.
 
В настоящее время в отношении 71-летнего завкафедрой госпитальной педиатрии в Кубанском государственном медицинском университете возбуждено уголовное дело по ст. 293 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Халатность». Таким образом, решается вопрос относительно заключения под стражу.
 
Лично доктор утверждает, якобы его об уголовном деле не известили.
 

К чему ведут врачебные ошибки

 
Небезопасность врачебных ошибок всем известна. Неправильно либо не вовремя поставленный диагноз может спровоцировать причины самых различных осложнений, включая и летальный исход.
 
Однако одно дело, если врач допускает ошибки в диагностировании болезни у взрослого человека, и совершенно другое дело, если это касается ребенка.
 
Обычно маленький пациент не может пояснить, что конкретно у него болит. Следовательно, когда дело касается грудничков, врачебные ошибки встречаются особенно часто, а последствия их приобретают наиболее сложный характер.
 
Организм ребенка, в частности, обладает меньшей сопротивляемостью, потому любой неправильный диагноз – для него опаснее. Иногда даже небольшая задержка по оказанию медицинской помощи привести может к необратимым последствиям. И если такая помощь еще окажется и неверной, тогда врачебная ошибка способна привести к трагедии.
 
Когда разговор идет о маленьких детях, их родителям следует быть особенно внимательными; чтобы не упустить начало какой-либо болезни, необходимо наблюдать за поведением ребенка и обращаться за квалифицированной медпомощью, как только замечены будут любые отклонения в поведении малыша.
 
Лишь наша бдительность может спасти ребенка от врачебной ошибки.
 

Элементарная лень врачей – зачастую становится результатом трагедии

 
Светлана Русо-Лупо – врач-анестезиолог больницы «Асута» – лишена была решением Министерства здравоохранения врачебной лицензии.
 
Министерство здравоохранения приняло решение лишить навсегда врачебной лицензии Светлану Русо-Лупо – анестезиолога больницы «Асута», признанную виновной в гибели четырехлетней Неты-Ли Боровской. С. Русо-Лупо, ныне отбывающая 8-летний срок заключения, в ходе операции по исправлению косоглазия ребенка заснула.
 
Во время инцидента анестезиолог проспала период смены наркоза, и малышка получила чересчур огромную порцию препарата. Сердце девочки остановилось, и на протяжении 3-ех дней медики боролись за жизнь Неты-Ли, однако не смогли спасти ребенка. По итогам следствия, Русо-Лупо проспала больше сорока минут, приглушив звуки монитора, информировавшего ей про сердечную активность оперируемого ребенка.
 
Напомним, лень педиатра погубила новорожденного ребенка, а бездействие бурятских медиков привело к смерти семимесячной сельской жительницы.
 
Столичные сотрудники полиции завели уголовное дело относительно гибели месячного ребенка. Родители сообщили в детскую горполиклинику № 1, а также вызвали врача к недоношенной дочери. Так, к маленькой пациентке явиться должна была Диана Муртазалиева – врач-педиатр, хотя она по какой-то причине решила, что можно на звонок не реагировать и в день вызова ребенка не осматривать.
 
Малышка так и не дождалась медпомощи, в тот же день скончавшись от острой инфекции. Благодаря экспертизе со стороны родителей, которые в этом настояли – эксперты заключили, что своевременная госпитализация девочке спасла бы жизнь.
 
Похожий трагический случай произошел в Бурятии. В с. Тресково Кабанского района скончалась семимесячная девочка. После того как у нее поднялась высокая температура – родители вызвали «скорую». Пациентку доставили в клиническую больницу, после чего дежурный врач осмотрел ее, оставив ребенка на амбулаторном излечении. Утром малышке стало вовсе плохо, по пути в больницу она умерла.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ксения Бородина
Бородина Ксения
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Foxconn
Foxconn
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
7 августа
7 августа