Горячие Новости

Облако тегов

В Украине вскоре появятся двухэтажные поезда

В Украине вскоре появятся двухэтажные поезда

Как сообщает популярное издание «Коммерсант-Украина», Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) не хочет выпадать из борьбы на внутреннем рынке вагонов для скоростного передвижения. Вчера эта компания объявила, что в две тысячи четырнадцатом году должно начаться серийное производство двухэтажных пассажирских вагонов. Данные типы вагонов могут быть рассчитаны на сто сорок пассажирских мест, также они будут технически адаптированы к скоростному движению в сто шестьдесят – двести километров в час. Об этом сообщил руководитель наблюдательного совета КВСЗ Владимир Приходько.

 

Новые вагоны будут оборудованы современным техническим оборудованием, также там будут установлены кондиционеры и системы диагностики технического состояния. Стоимость такого вагона и вероятный объем выпуска компания не анонсирует. Как сообщается, завод должен будет испытать опытный образец уже в следующем году. Ранее правительство страны для проведения чемпионата Европы по футболу решило закупить поезда корейского концерна «Hyundai», а также чешские «Skoda». Но уже в середине августа премьер-министр Украины Азаров неожиданно объявил, что правительство страны больше не планирует закупать поезда марки «Hyundai», а будет закупать их на внутреннем рынке.

 

Первый заместитель генерального директора «Укрзализныци» Николай Сергиенко отметил, что администрация должна рассмотреть данную возможность по закупке двухэтажных вагонов в ближайшее время. Как добавил Сергиенко «если эти вагоны окажутся надежными, и они смогут конкурировать по стоимости с вагонами от «Hyundai» или «Skoda», мы их приобретем». С его слов, «Укрзализныця» запланировала в ближайшие несколько лет увеличение дневного сообщения за счет введения новых типов скоростных поездов. Для этого потребуется примерно девяносто составов.

 

Двухэтажные вагоны должны быть привлекательны на маршрутах, которые связывают курортный Крым с другими крупными городами Украины. Именно такое мнение высказала эксперт Центра анализа политических и экономических вопросов Ирина Кава. Она отметила, что «в данном регионе довольно высокая интенсивность движения в летние месяцы, и не существует возможности по увеличению количества поездов. Расходы на эксплуатацию у обычного типа пассажирского вагона вполне сопоставимы с двухэтажным вагоном, но последний тип сможет перевозить на семьдесят процентов пассажиров больше». Принимая во внимание стоимость обычного пассажирского вагона, которая составляет полтора миллиона долларов, то двухэтажный обойдется примерно в два-два с половиной миллиона долларов, ведь для его изготовления будет использовано больше металла и внутреннего оборудования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января

Филатов Борис Альбертович
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Google+
Google+