Горячие Новости

Облако тегов

В Украинской аграрной ассоциации обеспокоены работой Госзембанка

В Украинской аграрной ассоциации обеспокоены работой Госзембанка

Председатель Украинской аграрной ассоциации Владимир Макар заявил в ходе проведения круглого стола «Государственный земельный банк: за или против?» о том, что в их ведомстве в значительной степени обеспокоены новой моделью работы Государственного земельного банка.

"Нас настораживает сама модель Земельного банка, так как в нем объединяются функции кредитования и купли-продажи земли. Международный опыт показывает, что эти функции должны четко разграничиваться и никогда не объединяются в одном учреждении", - сказал он.

Также господин Макар отметил, что Государственный земельный банк развивает такую модель работы, которая априори подразумевает создание монопольной системы функционирования банка, то есть берет на себя множество функций, которые в принципе должны быть разграничены.

Государственный земельный банк – так все-таки «за» или «против»?

 

По словам Владимира Макара, управление такими огромными площадями, которые на сегодняшний день имеются в распоряжении Государственного земельного банка, это очень ответственное мероприятие. Сейчас в распоряжении Государственного земельного количество гектаров земли можно сравнить разве что с площадью Болгарии, а это, по мнению господина Макара, совсем немало. И для того, чтобы продуктивно и грамотно распорядиться таким объемом, нужен соответствующий опыт, которого, как предполагается, у банка не имеется.

Также председатель Украинской аграрной ассоциации отметил, что их организация будет непременно выступать против законопроекта под номером 2181а , в котором предлагается определить Земельный банк субъектом права собственности и пользования землями сельскохозяйственного назначения. Также в этом законопроекте парламенту предлагают наделить Земельный банк правом покупки сельскохозяйственных земель, в том числе и для ведения товарного сельскохозяйственного производства.

Украинская аграрная ассоциация

 

Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» напоминают, что Украинская аграрная ассоциация, по сути, является неприбыльной организацией.
В состав этой организации входят, как правило, компании, которые действуют на украинском аграрном рынке. Основной целью аграрной ассоциации является защита интересов участников агропромышленного рынка в органах государственной власти, общественных и других организациях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богатырева Раиса Васильевна
Богатырева Раиса Васильевна
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Путин
Владимир Владимирович Путин
26 марта
26 марта
Семья
Семья
9 июня
9 июня