Горячие Новости

Облако тегов

В США ожидают продовольственный бум в Украине после ассоциации с ЕС

В США ожидают продовольственный бум в Украине после ассоциации с ЕС

В случае подписания Соглашения ассоциации с ЕС, сфера сельскохозяйственного производства в Украине будет переживать настоящий подъем, который породит продовольственный бум в стране, считает Хорхе Зукоски, президент АТП. По его словам, подписание СА – отличный шанс для государства «на деле воспользоваться европейскм выбором». Зукоски подчеркнул, что в течение долгого времени об этом постоянно говорили, делались определенные шаги, по направлению к Европе. Сегодня наступил тот этап этой истории, когда дело, наконец-то, приблизилось к решению. Президент Американской торговой палаты в Украине рассказал, что СА откроет перед Украиной путь к одному из самых крупных мировых рынков, собщают средства массовой информации.

Хорхе Зукоски отметил, что это будет непросто, даже использовал в своем выступлении слово «испытание», оценивая предстоящие перемены в Украине. Тем не менее, он уверен, что в результате все старания приведут к повышению конкурентоспособности международного и украинского бизнесов, которые здесь представлены, а также гарантирует повышение стандартов качества продукции и обеспечение экспорта на рынки мира товаров и услуг, которые может предложить украинская сторона. Президент АТП отметил, что это отличный способ для Украины действительно продвинутся вперед, обрести достойное место в мировой экономике.

Зукоски заверил, что перемены ощутит любой гражданин страны, каждый получит выгоду в результате того, что государство «станет частью европейского общества». Более того, по его словам, рынок Европы будет стимулировать новые рабочие места, а в результате выиграют все: и бизнес, который ведется на территории Украины, и иностранные фирмы, и каждый отдельно взяый украинец. Президент АТП говорит, что в результате подписания СА в стране станет больше западных бизнесменов, кроме того, вырастут инвестиции. Зукоски заявил, что согласно его предположению, и западные, и отечественные инвестиции в первую очередь придут в сельскохозяйственую отрасль и пищевую промышленность.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» пишут, что президент АТП акцентировал внимание на том, что в данном случае объемы сельскохозяйственной продукции уведичатся в два раза, к чему и стремится лидер Украины Виктор Янукович, который поставил соответствующую задачу. Президент Американской торговой палаты добавил, что имея доступ к деньгам, современному оборудованию и высоким стандартам, достичь данной цели будет несложно, поскольку в Украине плодородная земля, а имея должное законодательство и доступ к рынкам, украинские села ожидает настоящий подъем.

Евразийская программа конкурентоспособности

Хотя власти все время сообщают об успехах в реализации определенных этапов Евразийской программы конкурентоспособности, эксперты полагают, что Украина сдает свои конкурентные позиции во всех сферах, за исключением аграрного сектора. В прогрессе по реализации Евразийской программы конкурентоспособности от Организации экономического сотрудничества и развития Украина является одной из стран-лидеров. Во всяком случае, такого мнения придерживается Игорь Прасолов, министр торговли и экономического развития.

В данной программе Украина принимает участие еще с 2009 года. Финансовую поддержку оказывает Евросоюз и Швеция. Целью является форсирование улучшение бизнес-климата, проведения экономических реформ, а также достижение стабильного экономического развития и повышения качества трудоустройства. Согласно словам министра экономразвития Игоря Прасолова, на данный момент в полном объеме выполнены все запланированные мероприятия.

Сейчас вступила в действие третья фаза проекта. Она призвана обеспечить практическое применение рекомендаций, подготовленных экспертами ОЭСР. Они затрагивают государственного корпоративного управления, инвестиционную политику в сфере возобновляемой энергетики, гражданское авиастроение, усовершенствование механизмов финансирования средних и малых предприятий, а также развития частно-публичного партнерства в сфере образования в агрономическом бизнесе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна

Народ: американцы
Skype
Skype
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Комсомольская правда
Комсомольская правда