Горячие Новости

Облако тегов

Посол Польши в Украине убежден в подписании Соглашения об ассоциации

Посол Польши в Украине убежден в подписании Соглашения об ассоциации
Польский дипломат убежден в подписании соглашений об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом в ноябре во время саммита «Восточного партнерства».
 
Как сообщил Генрик Литвин, он убежден в том, что Украина и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации, и произойдет это на саммите в Вильнюсе в ноябре месяце. Слова посла Польши в Украине приводит телеканал новостей «24». Дипломат считает, что усилия последних двух лет со стороны Украины и Европейского союза воплотятся в подписание соглашений в столице Литвы в ноябре текущего года.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер», Польша является одной из стран Евросоюза, которые лояльно относятся к Украине, в том ракурсе, что Польша готова подписать Соглашение об ассоциации и создать с Украиной зону свободной торговли, впоследствии устраняя имеющиеся замечания. Но есть страны, выставляющие Украине принципиальные условия, отсутствие решения по которым может привести к срыву подписания соглашений. Среди таких принципиальных условий называется дело Юлии Тимошенко.
 
Некоторые европейские политики прямо говорят, что пока Тимошенко в неволе, никакой «ассоциации» Украине не видать, и даже если Соглашение будет подписано, оно не будет ратифицировано. А это достаточно серьезный вопрос, ведь подписывать Соглашение будут одни европейские чиновники, а ратифицировать – другие. Например, самую жесткую позицию по отношению к Украине занимает ЕНП, и этой партии достаточно будет заблокировать ратификацию СА и ЗСТ с Украиной в парламенте хотя бы одной из стран Евросоюза и все, документы в силу не вступят.
 
В той же Польше тоже нет единого мнения: подписывать ли соглашения с Украиной без решения дела Тимошенко. Летом глава Министерства иностранных дел Польши Сикорский сказал, что Украина на данный момент не готова к подписанию, так как не провела необходимые реформы. Оценивая ситуацию на тот момент, а это было всего несколько месяцев назад, министр подчеркнул, что подписание Соглашения под большим вопросом.
 
В Брюсселе говорят, что у Киева есть время до конца октября для решения вопроса Тимошенко. Если к тому времени ЕС не увидит четкий сигнал и гарантий освобождения экс-премьера или разрешения на ее зарубежное лечение, про СА и ЗСТ можно будет забыть. Как ранее сообщал «Биржевой лидер», судьба Тимошенко и евроинтеграции Украины в руках президента.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
7 апреля
7 апреля
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Беларусы
Народ: белорусы