Горячие Новости

Облако тегов

Нотариусы в Украине теперь будут работать по-новому

Нотариусы в Украине

Верховная Рада Украины успела принять обновленные требования к деятельности нотариальных контор.

По сообщениям украинских СМИ с сегодняшнего дня все отечественные нотариусы начнут работать по совсем новой схеме, а правительство начнет вести четкую регуляцию деятельности всех нотариальных органов уже в соответствии с новыми правилами. Как известно, накануне соответствующий законодательный акт по поводу внесения изменений в украинский закон "О нотариате" приняла украинская Верховная Рада, - отмечают журналисты UBR.

Новый законодательный акт, который был разработан и подготовлен Министерством юстиции Украины, уточняет все вопросы государственного регулирования деятельности нотариальных контор, вводит обязательные правила этики поведения всех нотариусов, а также помимо всего прочего на законодательном уровне будет тщательно регулировать вопросы подготовки лиц к нотариальной деятельности и допуска к ней, приостановления и полного прекращения деятельности нотариусов.

Эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой Лидер» отмечают также и тот факт, что принятыми изменениями в законодательном акте предполагается установление более взвешенного и требовательного подхода к правовым и организационным основам деятельности нотариусов, также расширен круг правовых оснований для максимального привлечения их к ответственности в случае невыполнения или же ненадлежащего выполнения ими своих профобязанностей.

Интересен и то факт, что по определению нотариус — это лицо, которое специально уполномочено на совершение различных нотариальных действий, в числе которых свидетельствование верности документальных копий, копий выписок из них, свидетельствование подлинности подписи на разных документах, свидетельствование верности переводов важных документов с одного языка на другой, а также некоторые иные действия, нормы которых хоть как-то отличаются друг от друга в разных государствах.

Деятельность нотариусов намного шире и предъявляемые к ним требования намного выше в государствах континентального права (к примеру, Германия) в сравнении с государствами общего права (к примеру, в США).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

коттедж
Коттедж
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
Тенерифе
Тенерифе
тверия
Тверия
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
17 февраля
17 февраля