Горячие Новости

Облако тегов

Азаров заверил в динамичном развитии экономики Украины

Азаров заверил в развитии экономики

Украинский премьер-министр Николай Азаров полностью признает наличие рисков для экономики украинского государства в связи с процессом рецессии в экономике всего мира, и, тем не менее, заявляет, что ситуация выгодным образом отличается от существовавшей три-четыре года назад, также отмечается, что нет никаких оснований для паники к настоящему моменту.

СМИ Украины пишут со слов Азарова, что есть определенные риски для экономики государства. Премьер не боится говорить об этом открыто, также этого не боится и президент страны. Что касается рисков, то они напрямую связаны с процессом рецессии в экономике всего земного шара. Возможно, кто-то не знает, что немецкая экономика, к примеру, падает (минус 0,5 процентов). Кто-то не в курсе, а вот украинские власти знают, и поэтому обязаны учитывать это. Украинская экономика – это на данный момент лишь плюс 2 процента, именно плюс, а совсем не минус. И сейчас никаких оснований у Украины ни для паники, ни для каких-либо тревожных сигналов категорически нет, - заявил украинский премьер сегодня, находясь в Донецке, на мероприятиях, посвященных празднованию 69-той годовщины освобождения Донбасса от немецких и фашистских захватчиков, - отметил Азаров.

Эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» отмечают, что в то же время Азаров выделил тот факт, что "кризис Украину стороной не обходит - он серьезно нас задевает". Именно по этой причине, если власти ответственны перед всеми своими гражданами и народом в целом, то правительству необходимо говорить откровенно о том, как обстоят дела, и власти это делают. Азаров подчеркнул тот факт, что они говорят о том, что на данный момент есть необходимость сосредоточить все усилия на процессе развития именно внутреннего рынка, на реализации инфраструктурных проектов, а также на активизации машиностроения, строительного комплекса и так далее, - добавил Николай Азаров.

В то же самое время, говоря про заявление украинского нардепа фракции "НУ-НС" Арсения Яценюка по поводу того, что на закрытой части заседания властей два дня назад, 5 сентября, Николай Азаров охарактеризовал под стенограмму состояние экономики следующими словами: "дела идут не очень хорошо, дела идут весьма негативно ". Украинский премьер отметил, что все наши оппоненты просто забыли, куда именно они завели государство, а завели они ее в огромнейшие долги, в экономическую разруху, почти полную остановку строительного комплекса. Подобная ситуация, действительно, была зафиксирована в 2008-2009 годах. На данный момент ситуация даже близко не похожа на ту, что была в тот период времени, - добавил он.

Также эксперты «Биржевого Лидера» добавляют со слов премьера, что те, кто обнародуют и выносят стенограммы правительственных заседаний, предназначенных лишь для внутреннего применения, совершают настоящее должностное преступление, - предупредил Азаров.

Помимо всего прочего премьер-министр Украины также добавил, что лишь безответственный политик сейчас может говорить государству, что завтра национальная валюта резко обвалится.

Стоит добавить, что ранее эксперты отдела Новости Украины «Биржевого Лидера» уже сообщали, что Арсений Яценюк, выступая на парламентской трибуне, накануне заявил, что во время вчерашнего правительственного заседания украинский премьер-министр в закрытой части правительства ярко и четко заявил под стенограмму о том, что дела идут довольно плохо, можно сказать, очень негативно.

А это свидетельствует о том факте, что власти, просто-напросто, скрывают реальную ситуацию в государстве, которая отмечается в экономике. Эксперты «Биржевого Лидера» уже писали, что в начале этого недели украинский Нацбанк приостановил все межбанковские торги валюты, в первый рабочий день недели курс наличными финсредствами гривны поднялся до 9 гривен (за один доллар). В понедельник, практически, поступил самый первый сигнал краха финансовой системы Украины... Валютный международный фонд четко сказал, что в Украине осталось всего на всего 15 миллиардов долларов чистых резервов, а совсем не 30 миллиардов долларов, на которые уповают власти, - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Футбол
Футбол
Мармарис
Мармарис
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Эротика
Эротика