Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму вынесен приговор офицеру – торговал государственной тайной

В Крыму вынесен приговор офицеру – торговал государственной тайной
Государственная измена, шпионаж – одно из самых серьезных преступлений, направленное на подрыв обороноспособности государства, повышения его уязвимости. На протяжении всей истории человечества одни пытаются максимально защитить свои секретные сведения, другие пытаются любыми путями получить к ним доступ.
 
Шпионский скандал в Украине. Офицер военно-морских сил уличен в торговле секретной информацией. Осужденный (а вина его полностью доказана в суде) занимал «подходящую» должность – возглавлял отдел защиты секретных данных Авиационной бригады военно-морских сил Украины в городе Саки. Человек, который по роду службы должен был защищать секретную информацию своей родины, решил на этом заработать и продавал ее чужестранцам.
 
Отметим, что уличение военнослужащего в измене произошло еще в прошлом году. Защитник секретной информации передавал сведения, представляющие военную тайну, представителям другого государства. Изменник был задержан сотрудниками Управления военной контрразведки Службы безопасности Украины в Автономной республике Крым. Во время задержания у военнослужащего были изъяты десять тысяч гривен – такова цена проданных секретов.
 
В суде вина обвиняемого была полностью доказана. Шпион был приговорен к лишению свободы на десятилетний срок, лишен своего воинского звания и не сможет в течение 3-х лет занимать связанные с доступом к гостайне должности, сообщают 20 мая украинские СМИ.
 
Разоблачение шпиона в России
 
«Биржевой лидер» ранее сообщал о громком шпионском скандале в России, где был разоблачен шпион спецслужб США.
 
Агент иностранных спецслужб работал в Москве под прикрытием дипломатической службы. Разоблачение шпиона произошло после того, как «дипломат» попытался завербовать сотрудника российской спецслужбы. В Москве разоблачен американский шпион под прикрытием дипломата.
 
Американец Райан Фогл пытался завербовать сотрудника российских спецслужб, предложив в качестве материальной стимуляции 100 тысяч долларов США одноразовой выплаты с последующим увеличением «гонорара» до 1 миллиона долларов в год. Помощь российского шпиона ЦРУ оценило в 1 млн. долл. в год.
 
Американские СМИ по своему расценили шпионский скандал, посчитав, что россияне намеренно раздувают проблему на волне антиамериканских заявлений в России. Москва раздувает шпионский скандал на волне антиамериканизма в РФ – СМИ.
 
Арестовывать задержанного шпиона российские власти не стали и выслали его на родину. Разоблаченный агент ЦРУ Райан Кристофер Фогл покинул Россию – НТВ.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
AGASstudio
AGASstudio
Алчевск
Алчевск
20 августа
20 августа
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
ФК Зенит
ФК Зенит