Горячие Новости

Облако тегов

Разоблаченный агент ЦРУ Райан Кристофер Фогл покинул Россию - НТВ

Разоблаченный агент ЦРУ Райан Кристофер Фогл покинул Россию - НТВ

Разоблаченный агент ЦРУ из Соединенных Штатов Америки по имени Райан Кристофер Фогл покинул Российскую Федерацию, сообщает российский телевизионный канал НТВ минувшим вечером. Подробности узнавали эксперты отдела «Новости США» и «Новости Россия» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Журналистам удалось раздобыть уникальные видеокадры, которые являются наиболее ярким подтверждением того, что господин Фогл проходил накануне паспортный контроль в столичном терминале D аэропорта города Москвы «Шереметьево». Как рассказал телеведущий итогового выпуска недельной программы НТВ, съемка сделана была вчера, 19 мая 2013 года, сообщает Лента.ру.

Российские СМИ также акцентируют внимание и на том факте, что ранее звучала информация о том, что господину Фоглу, который был задержан в ночь на 14 мая этого года, дали разрешение уехать из Российской Федерации в срок до наступления 20 мая. Надежный источник издания РИА Новости добавил тогда, что разоблаченному американскому агенту дано было достаточное количество времени, дабы собрать свои вещи и отправиться в свое родное государство.

Также стоит напомнить, что как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», третий секретарь политического отдела американского посольства в Российской Федерации задержан был в момент воплощения в жизнь попытки завербовать работника российской специальной службы. У господина Фогла изъяли карту столицы России Москвы, газовый баллончик, компас, нож, большую денежную сумму, а также сообщение в виде письма для потенциального агента (подр. «В Москве разоблачен американский шпион под прикрытием дипломата»).

Кроме всего прочего, также напомним, что МИД объявил господина Фогла персоной нон грата, а американскому послу в РФ Майклу Макфолу в МИД России объявили протест. Макфол пока не прокомментировал никак инцидент с фактом раскрытия агента ЦРУ, а в службе ФСБ говорят, что приняли решение предать огласке задержание по той простой причине, что ЦРУ, по размышлениям спецслужбы России, «перешло красную линию». Как сообщается в настоящее время, еще один агент ЦРУ из американского посольства в городе Москве выслан был из Российской Федерации в начале января нынешнего года, но в тот момент предавать все это огласке в СМИ, социальных сетях и блогах не захотели (подр. «Фогл – не первый агент ЦРУ, разоблаченный в России в этом году»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
GFT
GFT
28 апреля
28 апреля
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич