Горячие Новости

Облако тегов

Ассоциация с ЕС снизит себестоимость украинских товаров – посол США

Ассоциация с ЕС снизит себестоимость украинских товаров – посол США

В случае подписания с Европейским союзом Соглашения об ассоциации и создания Зоны свободной торговли с ЕС себестоимость при производстве товаров в Украине понизится на 15 процентов. С таким заявлением выступил Джеффри Пайетт - посол США в Украине на презентации в Украине отчета Американской торговой палаты, сообщают корреспонденты УНН.

По его словам, после создания Зоны Свободной торговли с ЕС потребность во многих стандартах будет сокращаться, что приведет к снижению себестоимости товаров на 15 процентов. Украина должна будет сделать несколько очень важных шагов для движения вперед в ближайшем времени.

Джеффри Пайетт подчеркнул, что важнейшей задачей в ближайшем времени должна стать защита правообладателей интеллектуальной собственности, что даст больше возможностей для внедрения инноваций. Укрепление верховенства права даст возможность увеличения инвестиций и повысит конкуренцию.

Плюсы и минусы от ЗСТ для Украины

 

Хотелось бы заметь, что Соглашение об ассоциации с ЕС не означает, что Украина уже скоро войдет в Евросоюз как полноправный член. Оно, скорее, просто делает такую перспективу реальнее. И в условиях зоны свободной торговли у нашей страны будет больше обязанностей, а Европа получит больше прав. Журналисты издания "ЛІГАБізнесІнформ"  проанализировали, что же получит Украина при подписании Ассоциации.

К положительным аспектам, кроме изложенных выше, можно отнести вероятное снижение цен на товары из Европы. По некоторым оценкам, они могут упасть в цене до 10%. Также это приведет и к расширению ассортимента товаров. Чтобы выдержать конкуренцию в ЕС, качество украинских товаров должно повыситься. Европейские банки увеличат свое присутствие на финансовом рынке Украины, что даст возможность кредитования по европейским ставкам, которые ниже, чем у нас. Усилится защита прав потребителей, улучшатся условия труда, экология. По прогнозам, уменьшится смертность на украинских дорогах, а ездить в ЕС станет удобнее, падение цен на автомобили из-за отмены введенных Украиной спецпошлин. Наши студенты получат больше возможностей для учебы за границей.

К минусам можно отнести вероятное напряжение в отношениях с Россией и странами Таможенного союза, закрытие предприятий, которые не выдержат конкуренции, а также рост безработицы. Кроме того, вполне возможен поток мигрантов, которые будут стремиться попасть в Евросоюз через территорию Украины.

Саммит в Вильнюсе должен стать шагом, который приблизит Украину к европейским демократическим ценностям.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Бухара
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Святогорск
Святогорск
Мертвое море
Мертвое море
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»