Горячие Новости

Облако тегов

Киев обещает выполнить нормы ВТО, но от утильсбора отказываться не намерен

Киев обещает выполнить нормы ВТО, но от утильсбора отказываться не намерен

Члены правительства работают над устранением норм, которые противоречат требованиям представителей Всемирной торговой организации (ВТО). Об этом заявил Валерий Пятницкий, являющийся правительственным уполномоченным по вопросам евроинтеграции, сообщает "Коммерсант-Украина".

Право на утилизацию

В. Пятницкий отметил, что по направлениям, где решения принимают на уровне Кабмина — относительно коксующегося угля, кокса, а также защитных мер по авто — решения будут озвучены уже в ближайшее время. Кроме этого идет работа над важными изменениями в законе об утилизационном сборе. Сам же пересмотр данной нормы находится в ведении Верховной Рады, подчеркнул чиновник.

Господин Пятницкий объяснил, что речь идет "не об отказах от этих мер, а о приведении их в надлежащее соответствие с нормами ВТО". Он заявляет, что когда говорят о решениях проблемы по утилизационному сбору, то обсуждают две разные версии: полный отказ от него или распространение на всех, но можно пойти и иным путем — к примеру, разрешить автомобильным импортерам открывать на территории Украины утилизационные мощности. По его словам, подобный вариант не только устраняет дискриминацию, но и помогает поддержать наполнение бюджета страны, а также быстро поспособствует качественному улучшению нынешней экологической ситуации. Хотя чиновник не уточнил, является ли представленный вариант окончательным.

Правительство фактически признает нарушение норм ВТО и изъявляет желание отменить разные дискриминационные меры. Аналитики раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер" напоминают, что их отмена - одно из ключевых требований озвученного "списка Фюле", их выполнение - обязательно для подписания СА Евросоюза с Украиной. Недовольство европейцев вызывает введенная защитная пошлина на импорт легковых авто с объемом двигателя в один-полтора литра и 1,5-2,2 литра в размерах от 6,46 процента до 12,95 процента, а также введенный в прошлом месяце утилизационный сбор с авто, от уплаты которого освобождаются национальные производители, которые открыли свои утилизационные центры. Также в ЕС сильно обеспокоены решениями Киева относительно ограничения импорта коксующегося угля и кокса.

Отечественные производители не хотят поддерживать любые изменения в принципах взимания утилизационного сбора, включая ранее предложенные. Как заявил Олег Свинарчук, президент корпорации "Богдан", принятие подобных мер окончательно похоронит украинское автомобилестроение — в отличие от известной спецпошлины, вводимой на неопределенный срок, утилизационный сбор с зарубежных импортеров должен стать долгосрочной поддержкой для всей отрасли.

Об утилизационном сборе в Украине

В начале августа текущего года Президент Украины Виктор Янукович все-таки подписал закон о введении утилизационного сбора на зарубежные транспортные средства, а те производители автопрома, которые не берут на себя обязанности для обеспечения утилизации транспорта. Согласно этому закону для легковых машин была введена ставка в размере пяти с половиной тысяч гривен, а так же коэффициент 0,86-5,5 процента для новых автомобилей, и для бывших в использовании - 1,72 – 11 процента. Коэффициент будет варьироваться в зависимости от объема двигателя автомобиля.

После подписания данного закона, Государственная автомобильная инспекция обязана проверять наличие у владельцев автотранспорта специального документа, подтверждающего уплату налога на утилизационный сбор. К тому же, в случае перерегистрации транспортного средства, которое было куплено в человека, не относящегося к тем, кто обязан уплачивать утилизационный налог, сотрудники ГАИ обязаны оформить и выдать справки об уплате налога на утилизацию. Так же на ГАИ была возложена функция ведения учета автомобилей, хозяева которых оплатили утилизационный налог, однако автомобили были сняты в регистрации дальнейшей эксплуатации, а так же учет тех транспортных средств, на которые утильсбор не распространяется.

Эксперты предполагают, что введение подобного налога может вызвать существенное подорожание транспортных средств у японских и европейских автомобилестроителей. Если верить источнику в Минэкологии, то оно готовится ввести некоторые изменений в принятый закон, согласно которым утилизационный сбор будет распространяться не только на импортеров из Российской Федерации, но и на всех остальных.

Следует отметить, что автомобили, произведенные полностью в Украине с законченным циклом производства освобождаются от уплаты налога на утилизационный сбор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
18 октября
18 октября
24 марта
24 марта

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
1 июня
1 июня
Банк
Банк